Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Лучший воспитатель живет в Димитровграде
11:51
Лучший воспитатель живет в Димитровграде

Призвание

В детский сад Кожемякина попала случайно. И ни разу с тех пор об этом не пожалела.

- Я закончила педуниверситет, - рассказывает Дина Владимировна. – Пошла работать в школу учителем русского языка и литературы. Вышла замуж, родила дочку. Но все время чувствовала себя не на своем месте. Когда устроила ребенка в садик, начала общаться с воспитателями, стала наблюдать за малышами. И в какой-то момент поняла, что хочу стать одной из них. Уволилась из школы, переучилась и однажды переступила порог «Рябинки» уже в статусе воспитателя. С тех пор прошло 12 лет и за эти годы я ни разу не пожалела о своем выборе.

- Малыши самые искренние и преданные, чего не скажешь о более взрослых детях, - делится Дина Владимировна сокровенным. – Они никогда не обманывают, и дарят потрясающее чувство доброты каждый день. Даже если ты приходишь на работу в плохом настроении, уже через минуту оттаиваешь и начинаешь смеяться с этими маленькими чудиками. Словно попадаешь в другую страну.


 

Конкурс

Принять участие в конкурсе «Воспитатель года» Дине Владимировне посоветовали коллеги и родители малышей. Ведь фантазия у Кожемякиной так и бьет ключом. После непростого дня в саду Дина Владимировна дома за компьютером выискивает новые методики и разработки коллег по всему миру, которые потом пробует на практике на своих подопечных. В группе воспитателя огромное количество всевозможных развивающих игр, оформлены красочные стенды, масса специальной литературы и видеоматериалов для малышей. Ребятишки с удовольствием принимают участие в играх от любимой Дины Владимировны. О том, что воспитательница едет на конкурс, малыши знали, и накануне поездки на финал в Ульяновск, пожелали ей удачи!

- Я очень волновалась во время конкурса, - рассказывает педагог. – На оценку жюри приготовила мультимедийные презентации о своих занятиях, показала здоровьесберегающие технологии, которые очень актуальны в наши дни, игровые технологии. Поскольку игра - это ведущий способ работы с детьми, основной вид деятельности воспитателя детского сада. Так же в Ульяновске я показала коллегам мастер-класс по элементам тристехнологий.

Очень неожиданными для меня были вопросы от членов жюри, например, как я вижу детский сад будущего. Или как повысить статус воспитателя детского сада. Отвечая, пришлось пофантазировать. А вернувшись домой после этого этапа, я на следующий день задала эти вопросы своим маленьким воспитанникам. Обсуждение было горячим! Ребятки проявили активность, и чуть ли не построили садик в космосе в своих мечтах, - смеется Кожемякина.


 

Рязань

Свой родной 73 регион, где одержала безоговорочную победу, Дина Кожемякина представит на всероссийском этапе конкурса «Воспитатель года», который состоится в первой половине ноября в Рязани. После победы в области Дина Владимировна начала активную подготовку к этим интеллектуальным соревнованиям, а ее верными помощниками в этом деле стали малыши в родной группе.

- Воспитатель - это не профессия, - говорит Дина Владимировна. - Случайные люди редко задерживаются на этом месте. Работать в саду могут лишь те, кто любит и главное уважает малышей, и не ставит их ниже взрослых. Наше дело вырастить достойных людей, привить им самое лучшее.

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Образование | 47 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]