Главная » 2018 » Январь » 17 » Лучшие в ринге девчонки!
10:03
Лучшие в ринге девчонки!

10 января в «Дельфине» был дан старт чемпионату Приволжского федерального округа по женскому боксу. К полудню, когда стартовали отборочные бои в спортивный комплекс начали собираться болельщики. В основном мужское население Димитровграда, которое скептически хмыкало, мол, что может женщина на ринге?! Совсем не женский вид спорта, посмотрим-посмотрим… как они будут друг-друга «гладить»


 

Однако, уже после начала первого боя, сомнения развеялись. Поединки девушек не уступали по накалу страстей боям спортсменов-мужчин. В наличии были все необходимые составляющие зрелищного боксерского матча: обмены тяжелыми ударами, ярость и атлетизм, а порой, и кровь. Что поделать, бокс — опасный спорт.
- Если бы мне, в начале моей карьеры боксера в советское время, кто-то сказал, что в профессиональный бокс придут девушки - я бы никогда не поверил, - прокомментировал один из боев заслуженный мастер спорта СССР по боксу Евгений Судаков, - в моем понимании женщина должна по подиуму ходить, а не на ринге перчатками махать! Но время распорядилось иначе, и теперь красивые женщины доказывают, что они могут все! В том числе и мужа защитить от хулиганов на улице ( смеется, -ред), что поделать - юноши в наше время уж очень инфантильными стали. Наша димитровградка Света Солуянова, которая в 2017 году была признана лучшей боксершей Европы доказала, что красота и профессиональный спорт очень даже совместимые вещи! Кроме того, женский бокс включен в олимпийскую программу. Было время, когда в димитровградские секции бокса приходило больше девочек, чем мальчиков. Не многие конечно остались, все-таки бокс довольно «тяжелый» вид спорта, но те девчонки, которые у нас сейчас занимаются, уже доказали, что они ничем не уступают в профессионализме мужчинам.


Профи

Тренер димитровградок, которые выйдут в дни первенства на ринг ПФО, Айрат Богданов признался, что принимать чемпионат ПФО очень волнительно.
- Мы к этому очень долго шли, - говорит наставник димитровградских боксерш. – Мало кто верил, что из девчонок что-то получится. В том числе и родители, которые, узнав о том, что дочери собрались в секцию бокса, думали, что это просто блажь. Мол, получат пару раз по лицу и, как и положено девочкам, пойдут на танцы. Однако, многим понравилось вальсировать именно на ринге. Сегодня мы видим, что девушки очень собраны, настроены только на победу. И все девчачьи глупости отметаются сразу после того, как тренер вставляет капу в рот. Сегодня мы видим на нашем ринге лучших спортсменок ПФО, и мы очень рады, что нам выпала честь принимать турнир такого ранга. Надеемся, что это станет традицией. Ведь до этого соревнования на протяжении нескольких лет проходили в Пермском крае, что было неудобно для многих атлетов Поволжья, далеко ехать. Мы постарались сделать соревнования максимально комфортными. Всех приехавших участниц и судейские бригады разместили в санатории «Сосновый бор», чтобы после тяжелых соревнований спортсмены могли отдохнуть, попарится в бане, посетить бассейн, погулять на свежем воздухе.


Бои

В отборочных боях, которые прошли в день открытия соревнований, наиболее эмоциональными получились поединки, в которых принимали участие сильнейшие спортсменки из Оренбургской области, победительницы областных и всероссийских турниров. Стройные красавицы, в буквальном смысле слова преображались на глазах болельщиков, превращаясь на ринге в настоящих пантер.
После очередного раунда напряженного поединка одна из спортсменок Соня Фомина обессилено прислонилась к канатам — кончились силы. Крики поддержки и без того громкие, стали просто оглушительными. Казалось, что землячки словно перебрасывали девушке через канаты ринга свои силы. Но Екатерина Буркина из Башкортостана, которую не менее бурно поддерживала ее команда, буквально на последних минутах вырвала победу.
- В поединке иногда появляется злость, агрессия — не думаю, что без них можно победить, боксируя спокойно, — призналась Соня после боя. — Когда ты знаешь, что выхода за ринг уже нет, знаешь, что в ринге есть только соперник и ты — приходится идти и бить, или побьют тебя.

 

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 60 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]