Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Лучшая лыжня региона
13:54
Лучшая лыжня региона

В минувшее воскресение в Димитровграде был дан старт лыжному сезону. Около трехсот спортсменов, как профессионалов, так и новичков, в разных возрастных группах собрались в лесном массиве на улице Курчатова. В этом году в Димитровград приехали поклонники лыжного спорта не только из нашего региона, но и спортсмены из Татарстана, Самарской и Пензенской областей. На соревнования «Гонка сильнейших - 2017» было зарегистрировано около 250 человек в возрасте от 10 до 60 лет. Зрелищность лыжным гонкам придало то, что соревнования проводились в несколько этапов по разным возрастным категориям


 

Эмоции
- Трасса просто великолепная, - констатировал председатель регионального отделения федерации лыжных гонок России Алексей Евдокимов. - В этом году ее расширили до шести метров, что дает массу преимуществ перед другими лыжнями региона. Ее по праву можно назвать одной из лучших в области. И раньше я возил своих спортсменов из Ульяновска на тренировки в Димитровград, здесь же пару лет тому назад мы готовились к чемпионату России.
На торжественном открытии участников соревнований приветствовал председатель спорткомитета города Вячеслав Чеканов.
- Я поздравляю всех собравшихся с началом нового зимнего сезона. Вы, занимаетесь одним из самых красивых зимних видов спорта. Желаю вам побед и легкой лыжни!
Проверить, насколько удалась трасса, пришли и стар, и млад: семьями, коллективами, любители и профессионалы.
- Трасса шикарная, - говорит 67-летний Валентин Еронин. – Декабрь баловал нас то оттепелью, то морозцем, но, несмотря на все перипетии погоды, к открытию сезона установилась просто изумительная погода. А такой замечательной лыжни я не видел уже много лет. Спасибо ребятам-биатлонистам, купившим мощную машину для накатки трассы. Все-таки имеющийся у нас «Буран» с поставленными задачами в предыдущие годы не справлялся. Жаль, что нет освещения: у нас начинает темнеть уже в четвертом часу и это проблема для тех, у кого есть время выйти на лыжню только вечером. Мне кажется, если бы горели фонари, то у лыжного спорта в нашем городе массовость была бы больше.

Гонка
На большой лыжный турнир «Гонка сильнейших – 2017» вышли самые юные спортсмены в возрасте от 10 лет, которые бежали дистанцию в один километр, взрослые лыжники от 50 лет зарегистрировались на забеги от 3 до 10 километров. Для опытных спортсменов эти соревнования стали отличной тренировкой перед более важными турнирами, которые состоятся уже в январе будущего года, но и любители тоже не отставали и ставили личные рекорды.
- Хоть мы и шли в хвосте у опытных лыжников, - говорят 10-летние воспитанники лыжной секции, - все равно для нас это первый турнир в этом году. Наша главная задача была не место на пьедестале, а проверка своих сил, которую мы прошли.
Все победители в разных возрастных категориях получили заслуженные Почетные грамоты и кубки. Кроме того, федерацией лыжного спорта региона были отмечены Благодарственными письмами Александр Салаватов, Петр Слепцов, Павел Дария, Руслан Абдуллин, Наталья Сурнина и коллектив лыжников-ветеранов.

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 109 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]