Главная » 2018 » Февраль » 9 » «Луч» - перекресток судьбы
09:47
«Луч» - перекресток судьбы

Каждому из нас хоть раз в жизни хотелось стать настоящим артистом, попробовать себя в различных ролях. А где это можно сделать без особого труда? Ну, конечно же, в театре. Именно здесь за мгновение можно стать великим ученым, пиратом, бродячим музыкантом, принцессой, волшебником… Именно здесь человеку дано прожить множество разных жизней, испытать целую гамму противоречивых и волнующих наше воображение чувств
 

Фестиваль театральных коллективов – это удивительный мир открытий и возможность проявить свою индивидуальность, яркий праздник детского творчества с невероятным количеством оригинальных идей.

В муниципальном этапе конкурса для талантливых детей в Димитровграде приняли участие три коллектива, среди которых и театральная студия «Луч» университетского лицея.

Спектакли, представленные на суд компетентного жюри, были подчинены одной общей теме «Улица с историей». Улица – это место, где встречаются разные люди. Они отличаются друг от друга по возрасту, профессии, социальному положению, настроению. Но всех их объединяет улица – место, где они проводят, проживают определенное время своей жизни. Кроме того, улица – это тоже в своем роде живое существо. Она имеет свою историю, свои секреты и загадки. Юным артистам было предложено поставить спектакль, уличную историю на темы, которые ассоциируются у них со словом «Улица».

Актеры театральной студии «Луч» рассказали зрителям очень жизненную историю, которая, к сожалению, в различных вариациях часто случается в человеческой жизни. Спектакль с философским названием «Перекресток судьбы» был поставлен по мотивам пьесы Анны Котляр «Ангелы не плачут…». Вот важная цитата из этого произведения:

«Ангелы - главные проводники божественной энергии, сотворенные Богом и подчиненные ему. В каждом человеческом существе живут добрый и злой ангел, и каждый шаг человека сопровождается добрыми и злыми духами».

Видим ли мы ангелов? Существуют ли они на самом деле? Все зависит от того, веришь ты в них или нет. Внешний вид ангела, и даже образ его действий далеко не так важны. Гораздо важнее знать, что мы следуем тем принципам, которые не заставят наших ангелов покидать нас. Ведь они не могут защитить тех, кто пренебрегает Божьими законами и сам подвергает себя опасности.

В постановке «Перекресток судьбы» в забытом Богом городишке в одной из квартир встречаются две женщины, одна из которых, прожившая непростую жизнь, столкнувшаяся с предательством, потерявшая ребенка, почти потерявшая человеческий облик, а вторая только начинает свой жизненный путь, еще верит в людей, добро и светлое будущее. По мере того, как развиваются события пьесы, зрители понимают, что в одном месте, в одно и то же время встретились будущее и прошлое в лице этих женщин. И ангелы, которым свыше дано задание наблюдать и направлять ход этой встречи, понимают, что кто-то из двух героинь должен уйти навсегда. Вся трудность ситуации в том, что ангелы не могут вмешиваться в процесс, подсказывать и помогать, женщины сами должны переосмыслить свою жизнь, осознать, кто они на самом деле, сделать выбор.

Свои непростые роли прекрасно сыграли лицеисты: одиннадцатиклассница Лейсян Феткуллова, сыгравшая главную героиню Нюрку; восьмиклассница Ксения Емелина, сыгравшая Аню, одиннадцатиклассник Альберт Сатгареев, сыгравший роль Темного Ангела, восьмиклассница Анастасия Ивлева, исполнившая роль Белого Ангела и десятиклассник Кирилл Моисеев, сыгравший Витьку.

Вся работа по подготовке спектакля, создание декораций, оформление сцены, подбор реквизита, костюмов, музыкального сопровождения была проделана самими актерами при ненавязчивой поддержке и руководстве режиссера лицейского театра «Луч» Марата Сатгареева.

И труд лицеистов был оценен членами жюри по заслугам, ребята стали победителями муниципального этапа фестиваля конкурса «Те-арт Олимп Росатома»!

Сейчас перед театральной студией «Луч» стоит новая задача – участие в дистанционном этапе театрального фестиваля «Школы Росатома».

Лучшие из лучших станут участниками финального этапа – яркого итога театрального марафона длиной в четыре месяца. Победителей ждут удивительные встречи и открытия, возможность познакомиться со знаменитыми актерами, экспресс-конкурсы театральных этюдов, посещение спектаклей и работа с наставниками, интерактивное погружение в культурно-образовательную среду города Новоуральска. В закулисье театра и на его подмостках им предстоит окунуться в мир красоты и загадочности, создать яркие образы и получить незабываемые впечатления. Итогом работы всех театральных команд станет один большой, совершенно новый спектакль, который юные актеры-школьники из разных городов территории влияния Госкопорации «Росатом» сделают все вместе.


 

Татьяна САНДРКИНА, заместитель директора по воспитательной работе университетского лицея

Категория: Образование | 88 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]