Главная » 2017 » Апрель » 21 » Людям нужна работа
10:10
Людям нужна работа

Когда-то в Димитровграде было несколько учреждений высшего и среднего профессионального образования, которые готовили кадры для легкой промышленности. Предприятия этой отрасли закрылись или до минимума свернули производство, а кадры остались, причем многие – совсем без работы. Выходом из сложной ситуации может послужить открытие в нашем городе предприятия-дочки от Уфимской корпорации «Магеллан», изготавливающих форменную одежду
 
18 апреля в Центре занятости населения состоялась встреча горожан, состоящих на учете в качестве безработных, с заместителем генерального директора ГК «Магеллан» Еленой Мосоловой, представителем управления финансов Натальей Мартюшиной, представителем агентства по развитию города Евгением Безруковым, директором технического колледжа Владимиром Кологреевым и директором центра занятости Валентиной Медведевой.
Инвесторы из Уфы сообщили, что их предприятие существует более 20 лет, причем имеет дочерние производства в разных городах России и ближнего зарубежья. Сегодня на «Магеллане» разрабатывается и шьется новая форма для нацгвардии, юнармии, рыболовной отрасли и других государственных и общественных структур. Поэтому есть необходимость в открытии новых предприятий с полным циклом, куда требуются люди с опытом работы. Инвесторы выразили надежду, что такие они найдут в Димитровграде.
Владимир Кологреев рассказал о возможностях учебного заведения по подготовке швей через ресурсный центр ДТК.
Участники встречи интересовались оплатой. Им ответили, что в течение трех месяцев, пока будет вестись обучение, швеи будут получать по 15 тысяч рублей, далее – от 30 тысяч. Полный соцпакет. Возможна доставка работников из близлежащих сельских районов. Возможно трудоустройство людей с инвалидностью, а также освобожденных из мест исполнения наказания. Не будет ограничений по возрасту. Кроме швей, необходимы мастера, наладчики. Но эти планы воплотятся в жизнь, если инвесторов устроят возможности Димитровграда, льготы по налогообложению, наличие кадров и подходящая производственная площадка. При совпадении всех условий, как сообщила Елена Мосолова, набор на работу начнется уже этим летом.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Общество | 237 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]