Главная » 2017 » Август » 23 » Лесовоз с ворованным лесом остановили на улице Куйбышева
13:47
Лесовоз с ворованным лесом остановили на улице Куйбышева

Ранее судимые димитровградцы вновь оказались на скамье подсудимых за покушение на кражу леса
 
В сентябре 2016 года Олег К. и Игорь С. решили похитить древесину с территории Мелекесского лесничества. Для этого первый нашел лесовоз, а второй проконтролировал погрузку леса на автомобиль и его вывоз с территории делянки.
Когда лесовоз выехал на улицу Куйбышева, его остановили сотрудники полиции. Инспекторы ДПС потребовали предъявить документы на древесину. У Олега К. и Игоря С. их не было. Полицейские задержали автомобиль. Таким образом, димитровградцам не удалось осуществить кражу древесины на сумму более 24 тысяч рублей.
Подсудимые признаны судом виновными в покушении на кражу, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Первый приговорен к полутора годам колонии строгого режима. Второму было отменено условное осуждение по приговору суда от 2016 года, и по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение на процессе поддерживал помощник прокурора города Фарид Исхаков.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 40 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]