Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Ленинградцы учились у димитровградцев
12:55
Ленинградцы учились у димитровградцев

По приглашению губернатора Сергея Морозова наш регион на прошлой неделе посетила делегация из Ленинградской области. 6 декабря корпорация развития Ульяновской области организовала для гостей поездку в Димитровград

Руководители экономических служб районных администраций Ленинградского региона и институтов развития области первым делом посетили площадку строящегося Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии.
- Окончательная сдача объектов комплекса намечена на декабрь 2018 года. Выход центра на проектную мощность ожидается в 2019 году, а это около 125 тысяч посещений в год, - пояснил гостям руководитель проекта строящегося объекта Василий Демин.
После экскурсии по инновационному комплексу ленинградцы в сопровождении заместителя директора Центра развития ядерного инновационного кластера Вениамина Сорокина и заместителя директора Корпорации развития Ульяновской области Вячеслава Гнутова направились в администрацию города на встречу со специалистами экономического блока. Они презентовали гостям программу развития Димитровграда как моногорода и ответили на уточняющие вопросы по реализации инвестиционных проектов с привлечением федеральных средств.
Собственно, это и завершило однодневную программу обмена опытом. Судя по тому, что заявил нашему корреспонденту первый заместитель председателя комитета экономического развития и инновационной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников, увиденное произвело на гостей впечатление.
- Цель нашего приезда в Ульяновскую область и в Димитровград в частности - познакомиться с опытом региона, активно привлекающего инвестиции и успешно работающего с инвесторами. Вчера мы в Ульяновске увидели воочию то, о чем много раньше слышали. Это крупные предприятия, которые были построены в последние годы благодаря созданию особо привлекательных условий для инвесторов. У Ленинградской области такие же устремления, поэтому нам очень интересен этот опыт. Кроме того, мы изучали и опыт работы по линии моногородов. В нашем регионе их три, включая моногород Пикалево со всероссийской известностью. В прошлом году мы вместе с димитровградской командой обучались в Сколково. И там представители Димитровграда показали очень интересную презентацию программы развития моногорода, где одним из стержневых проектов является создание Центра медицинской радиологии. Сегодня мы побывали на этой стройке. Впечатлены масштабами, ведь мы даже не предполагали, что это настолько серьезный объект. Несомненно, инновационный метод диагностики и лечения раковых заболеваний позволит спасти большое количество жизней.
Понятно, что напрямую это невозможно скопировать или где-то еще применить, но принцип работы димитрвоградской команды по привлечению федеральных средств мы обязательно возьмем на заметку, - отметил руководитель ленинградской делегации.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Экономика | 124 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]