Главная » 2017 » Август » 30 » «Курск» для школьного музея
14:18
«Курск» для школьного музея

12 августа в семнадцатую годовщину гибели подводной лодки «Курск» в селе Аллагулово Мелекесского района состоится траурный митинг, в честь погибшего на атомной лодке К-141 «Курск» нашего земляка капитана-лейтенанта Рашида Аряпова

Трагедия, потрясшая всю Россию, произошла 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море. «Курск» должен был выполнить торпедные стрельбы по отряду боевых кораблей. В двенадцатом часу ночи в районе, где находилась подлодка, был зафиксирован взрыв, и корабль перестал выходить на связь. Вскоре стало известно о гибели всех его моряков. Горе коснулось и нашего региона. Аряпов был командиром шестого реакторного отсека. Дома его ждали родители, жена с маленькой дочкой. Похоронить сына-подводника родители решили на своей родине в селе Аллагулово. Ежегодно на могиле Рашида в день гибели лодки собираются друзья, близкие и односельчане. В этом году к ним традиционно присоединятся и члены димитровградского отделения общественной организации «Боевое братство».

Делегацию из Димитровграда возглавит член Общественной палаты, герой России Дамир Гаязов.

- В подарок школьному музею в Аллагулово, где хранятся вещи капитана-лейтенанта Рашида Аряпова, мы везем большой макет, точную копию подводной лодки «Курск», рассказал Дамир Идрисович. – Случайно наткнулся на этот сувенир в одном из димитровградских магазинов. Сделаем табличку с памятной надписью. Надеемся, что ребятам из аллагуловской школы понравится. И «Курск» станет достойным экспонатом в школьном музее, в память о подвиге нашего земляка.

Ирина ХАРИТОНОВА

 

 

Категория: Город | 28 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]