Главная » 2018 » Январь » 17 » Культура как инструмент развития территорий
12:40
Культура как инструмент развития территорий

В «Горизонте» глава региона провел рабочее совещание по проведению Года умных технологий и креативных индустрий


 

Сергей Иванович отметил, что «Горизонт» - это первое, но далеко не последнее креативное пространство в Димитровграде. Планируется и соседнее здание привести в идеальное состояние и создать там подобное пространство. Глава региона отметил удачное сочетание в «Горизонте» МФЦ для бизнеса, творчества и IT-технологий. Сергей Иванович сообщил, что Ульяновская область одна из первых в России составила дорожную карту по превращению области в регион умных технологий.
Директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина рассказала о перезагрузке регионального проекта «Культурная столица» - концепции и механизме его реализации и подчеркнула, что культура может быть инструментом для развития территории. Для этого среди муниципалитетов будет объявлен областной конкурс на звание «Культурная столица», в котором победитель получит финансовую поддержку по всем направлениям жизнедеятельности – культуры, спорта, дорог, благоустройства, экономики. Фонд «Культурная столица» готов помочь муниципалитетам составить свою программу вхождения в конкурс.
Сергей Иванович рассказал о планах развития в регионе индустрии моды, что поведет к развитию легкой промышленности, а следовательно, к созданию новых рабочих мест. Креативные пространства откроются и в сельских районах. В вузах будут созданы базовые кафедры предприятий промышленной индустрии. Губернатор предложил организовать в Димитровграде ежегодный Международный форум креативных индустрий. А начать с приглашения на форум представителей из Германии, где очень много людей трудится в этой сфере. Также планируется организовать международный форум моды.
В ходе совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом «Ульяновск – культурная столица», Агентством развития Димитровграда, Центром развития ядерно-инновационного кластера и Центром кластерного развития Ульяновской области.
Индивидуальный предприниматель Анатолий Камышанский провел презентацию мобильного приложения «ГороДД: делаем димитровградцев активными, профессиональными и творческими» и предложил участникам встречи тут же установить его в своих смартфонах.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Город | 52 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]