Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Кубок остался у полицейских
10:49
Кубок остался у полицейских

7 октября в спорткомплексе «Нейтрон» в 22-й раз прошел турнир памяти Сергея Батанова и всех сотрудников силовых структур города, погибших при исполнении служебного долга. В его торжественном открытии приняли участие заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» подполковник Николай Никитин, вдова Сергея Алексеевича - Татьяна Батанова и ветераны органов внутренних дел. Турнир, по традиции ставший событием в жизни города, собрал многочисленных  участников и болельщиков
 
Девять спортивных дружин
В 9 часов прошло построение команд. Девять спортивных дружин были готовы вступить в борьбу за переходящий кубок турнира. Это команды межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский», ветеранской организации отдела, пожарной части №5, войсковой части №3706, Сбербанка, ИК-10, тюрьмы, специального управления ФПС №87. Впервые в турнире приняли участие ветераны регионального управления МВД России. Флаг турнира было доверено поднять подполковнику полиции Павлу Каргину, капитану команды межмуниципального отдела, которая неоднократно становилась победительницей состязаний.
В этом году программа соревнований претерпела изменения. Вместо гиревого спорта и перетягивания каната были включены мини-футбол и подтягивание на перекладине.
По традиции турнир открыли команды волейболистов. В первом поединке встретились полицейские межмуниципального отдела и военнослужащие войсковой части Росгвардии. Победители этого поединка – стражи порядка - в финале обыграли ветеранов областного УМВД со счетом 2:1.
Соревнования по стрельбе из автомата Калашникова проходили на стрельбище межмуниципального отдела, расположенном на Курортном шоссе. В них приняли участие по три человека от каждой команды. В личном зачете первое место занял Виктор Комлев, командир отделения отдельной роты ППС межмуниципального отдела прапорщик полиции, с результатом 90 из 100 очков. Второй результат (87 очков) показал ветеран УМВД Николай Макаров, эта же команда завоевала первое место в стрельбе. Второе место завоевали полицейские, третье – сотрудники ИК-10.
Состязания по мини-футболу проходили в спортивном зале Димитровградского отдела вневедомственной охраны. Первую строчку в турнирной таблице заняли футболисты межмуниципального отдела, вторую - военнослужащие войсковой части, третье место поделили сотрудники ИК-10 и пожарные специального управления ФПС №87.
Субботняя ненастная погода не помешала проведению на стадионе «Старт» соревнований по подтягиванию. В это время дождь прекратился. Самый высокий результат показал на перекладине Никита Москвин, сотрудник тюрьмы, подтянувшись 34 раза. Андрей Филимонов из войсковой части взял снаряд 27 раз. Его команда стала первой в общекомандном зачете. Второе место завоевали спортсмены тюрьмы, третье - полицейские.
 
Награждение победителей
Интрига с победителем турнира сохранялась до его окончания. В 15 часов команды вновь построились в зале ФОКа для объявления и награждения тройки лидеров. В результате упорной и честной борьбы команда межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» стала победителем турнира, оставив у себя переходящий кубок. Второе место завоевали военнослужащие войсковой части, третье – команда исправительной колонии №10, которая, как и полицейские, участвует в турнире уже более 20 лет.
Этот турнир в очередной раз показал, что сотрудники силовых структур Димитровграда умеют хранить память о своих погибших коллегах, добиваясь в их честь хороших результатов не только в службе, но и в спорте.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 31 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]