Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Кто с кем пил и кто кого обворовал?
12:38
Кто с кем пил и кто кого обворовал?

Нередко почвой для преступления становится распитие спиртных напитков. В пьяном состоянии граждане могут не только преступить закон, но и стать жертвой преступления. Распутывать такие криминальные истории очень сложно: как правило, потерпевшие обращаются в полицию после того, как протрезвеют, а, сообщая о произошедшем, они плохо помнят, что с ними случилось и с кем они выпивали. Последние «пьяные» истории только подтверждают это
 

Сначала пили впятером

Димитровградец, вернувшись с заработков из столицы, решил провести время в приятной компании. Познакомившись с девушками, он снял для времяпрепровождения квартиру. В дверях съемного жилища компания познакомилась с двумя парнями. Решили выпить вместе.

Мужчина, угощавший пять человек, позвонил брату, чтобы тот забрал карточку. Брат приехал по указанному адресу со своим знакомым. Выпивали они уже семером. Потом половина компании разъехалась. Хозяин застолья отдал карточку знакомому брата, чтобы ее не потерять. А тот снял 14 тысяч рублей.

Потерпевший, узнав о краже денег, обратился в полицию. Стражи порядка установили личность подозреваемого. 22-летний димитровградец уже имеет судимость.


 

Ограбили во время хождения по знакомым

34-летняя женщина пришла к своему знакомому. Выпили. По соседству с ним живет еще один ее знакомый. Она сходила и к нему в гости. У дверей квартиры женщину ограбили. Некий гражданин отобрал у нее телефон. Когда она потребовала его отдать, пригрозив обращением в полицию, незнакомец забрал и второй телефон.

Сотрудники угрозыска установили, кто совершил это преступление. К грабежу в доме на улице Гагарина причастен 43-летний жилец этого же дома - неоднократно судимый мужчина.


 

С кем живут, с тем и пьют

Еще одна «пьяная» история, с которой пришлось разбираться полиции, произошла в доме на улице Миюсова. К троим его обитателям 29 ноября пришел знакомый. Мужчина принес водку. Когда гость стал собираться домой, он решил оставить в доме сотовый телефон и планшет, чтобы не потерять. 30-летний сожитель одной из женщин, чтобы продолжить застолье, отнес чужие вещи и сдал в ломбард, воспользовавшись паспортом знакомого. Выручив три тысячи рублей, предприимчивый гражданин купил выпивку и закуску. Компания на такси уехала в Новую Майну. Там и задержала вора полиция, сначала выяснив все обстоятельства случившегося.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 33 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]