Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Кто не успел, тот опоздал
10:14
Кто не успел, тот опоздал

До окончания осени остаются считанные дни. Однако еще не все автомобилисты подготовились к осенне-зимнему сезону. Пасмурная погода, осадки, в результате чего при минусовой температуре воздуха на отдельных участках автодорог образуется гололедица – все это вносит коррективы в обстановку на проезжей части.

Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей повышенной бдительности на дороге, пренебрежение правилами безопасности в это время недопустимо.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам о необходимости сменить летнюю резину на зимнюю. Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к заносу и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно.

При управлении транспортным средством необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами.

В это время необходимо быть внимательными на дороге и пешеходам. В темное время суток для собственной безопасности нужно использовать на одежде светоотражающие элементы. Переходить проезжую часть только в установленных местах. Прежде чем выйти на дорогу, осмотритесь по сторонам. Не отвлекайтесь на пешеходном переходе.

Удачной вам дороги!


Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 51 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]