Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Круглая отличница
10:32
Круглая отличница

Юнира – моложавая женщина с необычным именем, очень энергичная, талантливая, яркая… Эпитетов, которыми можно обрисовать личность Юниры Стародубовой, художественного руководителя Центра культуры и досуга «Восход», наберется очень много. Тем более, что повод особенный – Юнира Шимильевна отмечает красивый «круглый» юбилей
 

Автор этой статьи знает героиню почти 20 лет. Юнира Шамильевна пришла в «Восход» в ноябре 1998 года заведующей детским отделом, где показала себя, как специалист высокого класса. И надо отметить, что практически сразу начала сотрудничать с нашей газетой.

В 1999 году под руководством Стародубовой был создан театр «ЛиК», а в 2000-м при театре была организованна театральная студия «ТЭСТ». В следующем году наша героиня стала еще и заведующей культурно-массовым отделом. Вот такой творческий размах.

Затем Юнира Шамильевна трудилась ведущим инспектором управления по делам культуры и искусства администрации города, заведующей отделом художественной самодеятельности и режиссером-постановщиком ЦКиД «Восход», сегодня – художественным руководителем.

Юнира Шамильевна активна, неординарна, креативно мыслящая, смелая, решающая любой вопрос с легкостью, но продуманно. В работе она руководствуется принципом: все надо делать профессионально. Городские мероприятия, корпоративные вечера, детские и спортивные праздники под ее руководством проходят на высоком профессиональном уровне. Она пользуется уважением в коллективе, среди творческой молодежи, а также в администрации города. А какие великолепные баллы прессы проходили при организации и участии нашей дорогой Юниры! И каждый был незабываем, о чем говорят многочисленные фоторепортажи с этих событий.

Но главное качество Юниры Шамильевны – это то, что она умело совмещает творчество с главной работой в жизни женщины – она самая лучшая и горячо любимая мама двоих детей. Дети переняли от нее любовь к театру и сами являются активными продолжателями маминого дела. Сын Вадим окончил географический факультет Саранского университета и сейчас, проживая в Саранске, является участником команды КВН ЧОП «Шифер» и известным ди-джеем. Дочь Алина, окончив отделение социально-культурной деятельности Ульяновского училища культуры, вернулась в Димитровград и работает педагогом дополнительного образования в Димитровградском техническом колледже, обучает студентов актерскому мастерству, организует мероприятия. Также Алина преподает сценическое движение в театральной студии «ТЭСТ». Вадим и Алина очень гордятся своей мамой и стараются во всем быть на нее похожими. Кроме любви к творчеству Юнира Шамильевна воспитала в детях самостоятельность, ответственное отношение к любому делу и уважение к старшему поколению. Вот такая прекрасная мама – Юнира Стародубова. Во всем круглая отличница!

В связи с юбилеем Юнира Шамильевна подготовила творческий вечер в «Восходе», на который приглашает горожан 4 ноября в 17 часов.

Успехов вам, уважаемая Юнира, счастья вам и вашим семьям – личной и творческой.

 

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]