Главная » 2017 » Декабрь » 11 » «Красный тюльпан» в Димитровграде
10:58
«Красный тюльпан» в Димитровграде

В минувшую пятницу в одном из торговых центров Димитровграда прошла акция «Алый тюльпан». Она была приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом
 

Профилактика ведется, а проблема остается - СПИД продолжает распространяться по странам и континентам. И Россия здесь, увы, не исключение. В тревожном рейтинге регионов Ульяновская область занимает 16 место, а наши самарские соседи - третье! Не удивительно, что в Димитровграде только за девять месяцев обнаружено 173 новых ВИЧ-инфицированных. Как обратить внимание горожан на одну из самых острых проблем современности? Сотрудники администрации города решили вместе с медиками и студентами пойти в народ, чтобы пообщаться на эту тему с молодежью и не только. Местом проведения акции выбирали один из торговых центров старого города, где довольно многолюдно.

- Цель этой акции - привлечь внимание общественности и молодежи к проблемам распространения ВИЧ/СПИДа, чтобы воспитать ответственное отношение к своему здоровью у будущего поколения, - говорит специалист по реализации проекта «Здоровый город» администрации Димитровграда Елена Тетеревкова.

Ее помощниками в этот день становятся студенты Димитровградского техникума профессиональных технологий. Они на первом этаже торгового центра предлагают всем желающим пройти опрос на тему: «Распространение ВИЧ/СПИД и пути передачи». Интересуемся: что ими движет?

- Мы представляем активную молодежь, которая заинтересована в том, чтобы остановить эпидемию. Вопросы, в принципе, несложные. Кто не может ответить на все, получает памятку с напоминаниями о профилактике. А вот тем людям, которые наслышаны о проблеме, мы вручаем символы Международного дня борьбы со СПИДом, - сообщает волонтер Анна Данилова.

Выясняется, что большинство димитроградцев в этом вопросе действительно неплохо ориентируются. В награду за это студенты дарят участникам опроса собственноручно изготовленные накануне алые тюльпаны и предлагают бесплатно и анонимно пройти тестирование.

Некоторые соглашаются, узнав, что для этого и ходить далеко не надо. Спустившись по эскалатору на нулевой этаж, посетители торгового центра попадают в выездную поликлинику, где ведут прием специалисты Центра борьбы со СПИДом. Спрос на их услуги есть - всего за час врачи проверяют на ВИЧ около 40 человек. К счастью, все они здоровы.

Светлана КНЯГИНИНА


 

Категория: Медицина | 35 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]