Главная » 2017 » Август » 14 » Коррупционное дело
11:20
Коррупционное дело

Бывший директор МУП подозревается в хищении более двух миллионов рублей

Это уголовное дело возбуждено также по материалам прокурорской проверки. Как сообщил старший помощник прокурора Димитровграда Владимир Фадеев, директор муниципального унитарного предприятия «Управление жилищным фондом» О. обладал полномочиями снимать деньги с банковского счета предприятия, а также распоряжаться финансовыми ресурсами с применением корпоративной карты. При этом руководитель завышал в документах размер сумм, необходимых на выдачу работникам заработной платы, а разницу он присваивал, распоряжаясь деньгами по собственному усмотрению.

Аналогичным образом он похищал деньги, используя корпоративную карту юридического лица для оплаты личных покупок в торговых центрах и ресторанах. Помимо того, на деньги, полученные в кассе предприятия под отчет, им не представлены отчетные документы. В результате в 2014-2016 годах противоправными действиями руководителя МУП был причинен ущерб в размере более двух миллионов рублей.

В этой связи прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении бывшего директора МУП «УЖФ» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ - присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере. Санкция - лишение свободы на срок до шести лет.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 71 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]