Главная » 2018 » Апрель » 12 » Контрольный дубль Ювенко
12:05
Контрольный дубль Ювенко

В минувшую субботу наша футбольная дружина «Торпедо-Димитровград» сыграла контрольный матч с тольяттинской командой «Лада». Игра состоялась на центральном поле Академии футбола имени Юрия Коноплева в Приморском. Главную тренировку перед игрой с одним из сильнейших противников Поволжья ребята провели на базе КОЦ «Олимп» в Сенгилее

- Мы проходим сейчас период окончательной притирки новых игроков, - комментирует подготовку к новому сезону и в новом статусе главного тренера команды «Торпедо-Димитровград» Марс Сахабутдинов. – Думаю, все пока складывается очень хорошо!
И интуиция тренера не подвела - тольяттинцы такого удара от димитровградцев не ожидали. Заключительный контрольный матч перед возобновлением сезона завершился не в пользу команды тольяттинцев. Уже в первом тайме наш новый бомбардир Сергей Ювенко, который заменил покинувшего клуб Виталия Бурмакова, распечатал счет в этой игре - 1:0, а к концу первого тайма стал автором пенальти в ворота «Лады». На перерыв наша команда уходила со счетом 2:0. Во втором тайме хозяевам поля удалось отправить в ворота димитровградцев лишь один мяч. И финальный свисток арбитра поставил окончательную точку – 2:1 в нашу пользу.
Еще одной радостной новостью для наших болельщиков стало окончательное решение по поводу смены названия нашей команды. В новом сезоне димитровградцы выйдут на поле под новым именем «Лада-Димитровград». Напомним, что несколько недель тому назад было инициировано интернет-голосование за новое название и новую эмблему нашего футбольного клуба. Поклонники команды немало спорили на этот счет, но все же пришли к общему мнению - команда «Лада» уже существовала в городе и была одной из лидирующих. Состоялся и выбор новой эмблемы клуба. В голосовании приняло участие более 500 человек. По итогам интернет-голосования победила эмблема, за которую проголосовало 65,3 процента фанатов. Всю документацию, касающуюся переименования команды, руководство футбольного клуба уже отправило в министерство юстиции Ульяновской области.
На сегодняшний день, наши футболисты практически полностью готовы к новому статусу. На прошлой неделе в Тольятти прошло региональное совещание руководителей футбольных клубов профессиональной футбольной лиги (группа «Урал-Приволжье»), в котором приняли участие и димитровградцы. В работе совещания, прошедшего под председательством президента ПФЛ Андрея Соколова, приняли участие генеральный директор лиги Николай Акелькин и исполнительный директор Межрегионального футбольного союза «Приволжье» Евгений Пошивалов. До сведения футбольных клубов были доведены решения исполкома Российского футбольного союза, обсужден план реализации в 2018 году Общенациональной стратегии развития футбола в Российской Федерации на период до 2030, обсудили вопросы подготовки к проведению весенней части ФОНБЕТ – первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ спортивного сезона 2017–2018 гг. и подготовки к спортивному сезону 2018–2019 гг.
 


Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 25 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]