Главная » 2018 » Февраль » 2 » Контроль, контроль, контроль!
10:23
Контроль, контроль, контроль!

Очередное заседание штаба по ситуации в жилищно-коммунальном комплексе Димитровграда 31 января провел председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков


 

Поручения
 

Как всегда, в начале встречи были подведены итоги выполнения поручений, данных на прошлой встрече.

Так, управляющим организациям было указано на необходимость представить в комитет по ЖКК графики проведения собраний для ознакомления собственников с годовым отчетом работы компании. Такие графики представили практически все.

Перед рассмотрением основных вопросов повестки дня руководитель комитета по ЖКК также обратил особое внимание собравшихся на необходимость усиления профилактической работы по обеспечению пожарной безопасности - начало года было отмечено значительным ростом числа пожаров в многоквартирных домах.


 


 

Сезон еще не завершен
 

Губернатор Сергей Морозов потребовал от руководства муниципалитетов обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения. «В течение прошлой недели были обильные снегопады, сейчас на территории региона наблюдается значительное снижение дневных и ночных температур до –20 градусов. В связи с погодными условиями наша основная задача – обеспечить стабильную работу всех систем жизнеобеспечения, в том числе обеспечить качественное содержание дорог, очистку до нормативного состояния, используя, при необходимости, максимальное количество техники. Все ресурсы у нас для этого есть», - отметил глава региона.

Как было отмечено на штабе, отопительный сезон проходит без особых происшествий. Все социально значимые объекты функционируют нормально. То же можно сказать и о жилом фонде.

За минувшую неделю зафиксировано несколько внеплановых отключений на различных системах энергоснабжения, однако, они не вызвали нарушений в обеспечении потребителей теплом или водой.

В штатном режиме работают школы, детские сады, больницы, учреждения культуры, спортивные сооружения. Тем не менее, отметил Андрей Большаков, не следует успокаиваться - сезон еще не завершен, а к 1 февраля все потребители должны закончить работы по заключению договоров на предоставление соответствующих услуг в 2018 году.


 


 

Недопустимо!
 

На прошлом заседании ресурсоснабжающим организациям напоминали о недопустимости нарушения правил проведения раскопок при ремонтных работах. Такие мероприятия могут проводиться только при выполнении ряда обязательных процедур, начиная с получения разрешения на проведение земляных работ. О них должен уведомляться и комитет по ЖКК администрации города. Однако это требование выполняется не всегда, о чем говорили и на этой встрече - на минувшей неделе работы на коммуникациях без предварительного уведомления проводил, к примеру, водоканал, на что предприятию было указано особо.

Ресурсоснабжающие организации, в свою очередь, также высказали ряд претензий. Рекомендации «НИИАР-Генерации» по устранению причин перетопов в жилых домах остаются гласом вопиющего в пустыне - практически ни одна из управляющих компаний не выполнила предписаний по установке шайб. Все ограничиваются неэффективными, дающими лишь временный эффект, мерами. Председатель комитета по ЖКК поручил комиссии комитета взять на постоянный контроль работы по регулировке теплоснабжения проблемных жилых домов в Западном районе.

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Коммуналка | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]