Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Конкурс вновь не состоялся
13:01
Конкурс вновь не состоялся

20 октября состоялся повторный конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города

В день проведения выборов стало известно, что одна из претенденток, Юлия Корженкова, которая в данный момент исполняет обязанности главы администрации, сняла свою кандидатуру по личным причинам. Таким образом, членам комиссии пришлось выбирать между Алексеем Гадальшиным и Сергеем Выжимовым. Вокруг последнего и разгорелись жаркие баталии. Комиссию смутило, что у Сергея Александровича до сих пор открыт вопрос по разбирательству с областной прокуратурой. Напомним, надзорные органы потребовали от администрации уволить чиновника, который сейчас занимает пост заместителя сити-менеджера, в связи с утратой доверия и грубыми нарушениями законодательства о противодействии коррупции. Поскольку в городском суде слушание дела по этому вопросу состоится 27 октября, а парламентариям нужно утвердить должность главы администрации 25 октября, конкурсная комиссия приняла решение не допускать данного кандидата к участию во втором этапе конкурса.
Присутствующий на комиссии глава правительства региона Александр Смекалин с сожалением отметил, что очередной, уже второй по счету конкурс признан несостоявшимся.
- Сергей Выжимов был одним из основных претендентов, и жаль, что он не допущен ко второму этапу. Хотя конфликт интересов, которые выявили надзорные органы, конечно же, возмутительный факт в биографии данного чиновника. Кроме того, возмущает и отношение главы города и по совместительству председателя комиссии Алексея Кошаева к этому мероприятию. В день подведения итогов первого этапа конкурса он уехал в командировку.
Пока не объявили новый конкурс руководить администрацией города по-прежнему будет и.о главы администрации Юлия Корженкова.
Глава города Алексей Кошаев высказал свою позицию относительно произошедшего.
- Я находился в командировке 19 и 20 октября. Это было очень важное совещание по вопросам социально-экономического развития территорий, организованное организацией «Росатом». Не стоит объяснять, какое значение мы придаем сотрудничеству с «Росатомом» - это наш главный вектор развития. Данное совещание должно было пройти неделей раньше, но организаторы перенесли его именно на этот срок. Моя командировка была согласована с губернатором Сергеем Ивановичем Морозовым и заместителем гурбернатора Ольгой Владимировной Никитенко. Свою позици от относительно кандидатуры Сергея Александровича Выжимова я передал в конкурсную комиссию, ничто не мешало членам комиссии во главе с председательствующим принять иное решение, чем то, что было принято.


Ирина ХАРИТОНОВА

 

Категория: Город | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]