Главная » 2017 » Апрель » 5 » Конкурс, который делает счастливым и дает уроки дружбы и географии
14:15
Конкурс, который делает счастливым и дает уроки дружбы и географии

И еще все представители Ульяновской области, независимо от возраста и должностей, в этот день испытывали гордость за то, что с 2011 года именно в нашем регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова проводится конкурс на звание лучшего ученика года и ежегодно участвуют в нем все больше самых умных и талантливых школьников России, представляющих многие регионы страны. Этой весной география и таланты участников потрясли всех организаторов, хозяев и гостей конкурса, ведь к нам приехали 26 лучших старшеклассников из Ульяновской, Омской, Ивановской, Кемеровской, Свердловской, Ярославской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Белгородской, Самарской, Томской, Ленинградской областей, Ставропольского, Камчатского, Краснодарского, Пермского краев, республик Татарстан, Алтай, Марий Эл, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Мордовия, а также Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов. Кроме того, впервые участниками первенства стали учащиеся Чеченской Республики. Ну, а Ульяновскую область на этом конкурсе школьных лидеров представлял димитровградец, одиннадцатиклассник лицея №25 Александр Росин!
В течение пяти дней школьники выполняли задания, посвященные Году экологии, который был объявлен в стране Президентом, и Году предпринимательства в Ульяновской области.
Этой весной на Ульяновской земле, в гостеприимном и славящемся своим творческим коллективом областном образовательно-оздоровительном центре «Юность», все были счастливы и получили много впечатлений, мыслей и эмоций, потому что в этом году опять получился настоящий праздник лучших учеников, когда каждого из 26 участников громкими аплодисментами встречали не только земляки и члены собственных команд, но и соперники – они же новые друзья из 26 регионов России! Это было не пафосно, но настолько искренне, ярко и здорово, что эти счастливые чувства чистой подростковой дружбы, веры в мечту, жажды ворваться в жизнь объединяли всех собравшихся в актовом зале. Не было свободных мест, равнодушных глаз и места унынию. Да и проигравших в этом межрегиональном конкурсе точно не было! Ребята так радовались наградам друг друга, так открыто общались и с такой грустью прощались, что хотелось этот вечер продлить. А взрослые вспоминали свое советское детство, наполненное замечательными сменами в летних пионерских лагерях, сборами лидерских активов и конкурсами и радовались, что юность сегодняшних россиян такая же яркая и наполненная смыслом… Такие конкурсы не просто объединяют, они дают самые важные жизненные уроки – уроки большой дружбы, уроки патриотизма, географии, уроки командной работы и умения быть целеустремленным. И еще это очень наглядный урок географии, ведь теперь эти мальчишки и девчонки, слыша названия российских городов, будут долго помнить и карту России, которая получилась из названий регионов, которые они представляли в «Юности» весной 2017 года! И, вероятно, что многие будут общаться, познакомившись в Ульяновской области.
Я видела как шестеро юнкоров нашего газетного «Школьного окна» с восторгом пытались запомнить, сфотографировать и записать каждый момент прощального вечера, как наша редактор-дублер Лиза Коробова до слез сожалела, что не смогла, как в прошлом году быть на этом конкурсе все пять дней… Все конкурсанты получили на память об Ульяновске наш уникальный камень симбирцит, а димитровградские юнкоры каждому участнику подарили выпуск специально выпущенного к этому дню «Школьного окна». И было очень приятно наблюдать, что эти подарки не просто порадовали ребят, они были приняты с интересом и благодарностью.
Вот это по-российски, вот это по-ульяновски – от всей души и с пониманием всей важности этого конкурса провести само состязание и церемонию закрытия. И честно выбрать лучшего, что тоже не очень легко, когда в соперничестве участвуют 26 самых сильных учеников таких ярких регионов. А ведь именно о гостеприимстве, хорошей организации и честной работе жюри говорили нашим юнкорам многие участники и их педагоги.
А вот и итоги. Дипломом третьей степени и сертификатом на сумму 20000 рублей награжден ученик 11 класса лицея №25 Димитровграда Ульяновской области Александр Росин. Да, наш земляк, удостоился почетного третьего места в Межрегиональном конкурсе школьников «Ученик года – 2017». Ура!
Дипломом второй степени и сертификатом на сумму 50000 рублей награждена ученица 11 класса Губернаторского многопрофильного лицея-интерната города Кемерово Николь Лысак. Зал в восторге. Возгласы «Молодец» и бурные овации звучат по всему залу.
А дипломом победителя Межрегионального конкурса «Ученик года – 2017» и сертификат на сумму 100000 рублей был вручен ученику 11 класса из Мордовии Кириллу Данилову! Ура новому ученику года!
Участники из Алтая Чигис Сортоев и Ингушетии Рамазан Куркиев получили приз зрительских симпатий.
«Здесь я встретил много по-настоящему талантливых людей. Поэтому конкурс прошел интересно, и вместе с тем напряженно. Достичь этого результата мне помогли вера в себя и поддержка близких. «Ученик года» стал для меня одним из самых ярких событий в моей жизни, которое оставит очень большой след в моей памяти», - поделился Александр Росин.
А о том, как проходил конкурс, что думают об этом его участники, победитель и призеры, как классно пели, танцевали, читали стихи ребята со всех уголков России, вы, уважаемые читатели, сможете прочитать в апрельском номере «Школьного окна» - совместного проекта администрации города, управления образования и редакции газеты, который традиционно выйдет в последнюю среду месяца 26 апреля.
 
Лариса БЕЛИНЕНЕ
Категория: Общество | 111 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]