Главная » 2018 » Март » 28 » Конкурс-фестиваль «Золотое зернышко России» в Димитровграде
09:44
Конкурс-фестиваль «Золотое зернышко России» в Димитровграде

Третий год подряд в нашем городе проходит III Открытый всероссийский конкурс DANCE SOLO «Золотое зернышко России»


 

Жюри

Председатель жюри по хореографии - режиссер, хореограф, актер, лауреат премии «Золотая маска» Егор Дружинин (Москва). Члены жюри: эксперт международного класса фестивального международного движения «Надежды Европы», педагог, балетмейстер, лауреат всероссийских и международных конкурсов, художественный руководитель образцового ансамбля танца «Русские узоры» Антон Шмелев (Москва), хореограф, ректор восточно-западной Академии танцевального искусства штата Северная Каролина (США), президент фестивального международного движения «Надежды Европы», руководитель национальной программы «С детьми и для детей» Анатолий Акиньшин (Москва), хореограф, генеральный директор фонда поддержки детских национальных и международных программ «Будущее Планеты», лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладательница «Золотой Ники» международного конкурса в Нью-Йорке Ирина Потемкина (Москва). Учредитель и идеолог конкурса «Золотое зернышко России» Маргарита Сказкоподателева (Димитровград).


Открытие

…Прозвучали фанфары. Участников приветствовал Анатолий Акиньшин. Он сначала пригласил на сцену представителей общественного жюри – руководителей димитровградских учреждений культуры, а потом и основного жюри. Председатель жюри Егор Дружинин особо отметил роль в организации фестиваля его учредителя Маргариты Сказкоподателевой и вручил ей цветы.
На открытии выступили местные творческие коллективы разных жанров: епархиальный ансамбль народной песни «Славица», школа танцев «Новый стиль», вокальная студия «До-Ми-Солька», ансамбль эстрадного танца «Гармония», хореографический коллектив «ЭкспреССия», ансамбль «Провинциальные танцы», коллектив танца на колясках «Вдохновение».


Наши лауреаты

Два дня с утра до вечера на сцене НКЦ выступали 30 солистов из разных городов России. Жюри проделало огромную работу, отсмотрев большое количество выступлений. Мы с радостью назовем имена димитровградцев, ставших лауреатами.
Анна Мокеичева из ан-самбля «Гармония» и Никита Газеев из «ЭкспреССии» - лауреаты первой степени. Диана Колесова и Полина Решетникова из «Гармонии» - лауреаты второй степени. Виктория Панченко из «Гармонии» - лауреат третьей степени. Призом зрительских симпатий был отмечен Дмитрий Вертянкин из «Гармонии», а специальный приз от директора конкурса Маргариты Сказкоподателевой получила Полина Решетникова из «Гармонии». Поздравляем исполнителей и их педагогов!
От первого лица

Учредитель и идеолог конкурса Маргарита Сказкоподателева:
- Идея конкурса среди солистов у меня родилась давно. Ее финансово и организационно поддержал президент международного фестивального движения «Надежды Европы» Анатолий Акиньшин. Мы написали проект и получили на его реализацию грант Президента России.
На этот раз приехало 30 солистов. Участвуют и наши ребята из коллективов «Гармония», «ЭкспреССия», «Новый стиль» и Марины Голубенко. Мы благодарны Егору Дружинину и всем членам жюри за то, что они оценили значимость конкурса, нашли в своем плотном графике время и прилетели к нам из Москвы.

Президент международного фестивального движения «Надежды Европы» Анатолий Акиньшин:
- В России 1370 различных конкурсов и фестивалей, но ни одного для солистов в хореографии. Мы заметили, что в последние годы в международных танцевальных конкурсах наши солисты стали уступать, поэтому предложение Маргариты Исаевны растить своих солистов с детского возраста было поддержано без сомнений. Она же дала название конкурсу - «Золотое зернышко России». Сегодня он вошел в программу Президента РФ и будет называться не только всероссийским, но и президентским. Кстати, мы разослали приглашения и за рубеж – в Италию, Германию, Англию, но из-за санкций к нам не приехали исполнители. Недопустимо, что политика вмешивается в искусство.

Руководитель московского образцового танцевального ансамбля «Русские узоры» Антон Шмелев:
- Я впервые в Димитровграде. Город встретил меня ярким солнцем и огромным количеством снега. У вас красиво, около научно-культурного центра сразу начинается лес. Я впервые в жюри этого конкурса. Солистам намного сложнее соревноваться, чем в составе ансамбля. Здесь каждый за себя, но и тем виднее, на что он способен, как его подготовил педагог. Я как член жюри разных конкурсов много езжу по России и вижу, что настоящие таланты – в провинции.

Актер, режиссер, хореограф Егор Дружинин:
- Хочется найти яркие таланты, но не просто одаренных детей, а одаренных детей, с которыми работают настоящие педагоги. Тогда сердце любого члена жюри радуется, потому что видишь, что наши таланты находятся в надежных руках. Бывает, что ребенок проигрывает, либо занимает не такое высокое место, на которое он рассчитывал, тогда случаются и срывы, и слезы. Я заметил, что расстраиваются именно амбициозные дети, получившие не первое, а второе или третье место. Но в этом ничего страшного нет. Здесь проявляется характер, но все же это дети, и с ними надо быть терпеливыми, относиться к ним именно как к детям.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 125 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]