Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Команде «Торпедо-Димитровград» увеличат финансирование
11:46
Команде «Торпедо-Димитровград» увеличат финансирование

Об этом во время матча сообщил губернатор Сергей Морозов
 

Кубок России
В субботу 21 октября на стадионе «Строитель» состоялся последний футбольный матч в рамках Кубка России по футболу среди команд третьего дивизиона зоны «Приволжье». За право обладания заветным кубком боролись «Торпедо-Димитровград» и «Дорожник» из города Каменка Пензенской области. Причем из-за засчитанного команде технического поражения димитровградцы должны были не просто выиграть, а победить соперника с разницей не меньше чем в три очка. Кроме того, на время финала из-за дисквалификации не смогли выйти на поле лучший бомбардир сезона и капитан команды Виталий Бурмаков, а также игроки Станислав Лапшин и Алексей Савельев.

Финальная встреча
На финальный матч собралось несколько сотен димитровградских болельщиков. Горожане пришли поддержать игроков. В руках у них были флаги с логотипом любимой команды, плакаты и заранее подготовленные кричалки, которыми подбадривали футболистов во время игры.
Несмотря на активность обеих команд, первый тайм закончился с нулевым счетом. Но в начале второго тайма «торпедовцам» удалось открыть счет. Трибуны «взорвались» от восторга. За несколько минут до окончания матча «Торпедо-Димитровград» отправила второй гол в ворота соперника. Но на последней минуте соперник отыграл одно очко. Итог 2:1 в пользу «Торпедо-Димитровград». К сожалению, эта победа не позволила димитровградской команды стать обладателем Кубка России, но без наград она не осталась. Ребятам вручили заслуженные награды как абсолютным чемпионам первенства МФС России среди команд третьего дивизиона зоны «Приволжье».
Но даже такой исход матча не сильно расстроил димитровградских болельщиков.
«Конечно, хотелось, чтобы результат игры был лучше. Но получилось так, как получилось. Наши футболисты — молодцы» - отметила болельщица «Торпедо-Димитровград» Александра Сидоркина.

Новый сезон, новые возможности
Кстати, поболеть за «торпедовцев» приехали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Алексей Кошаев. Во время игры они не только активно поддерживали наших футболистов, но и решали вопросы развития футбольного движения в Димитровграде в целом.
«Сегодня был вопрос, что же дальше? Оставаться там, где играет команда, или все же идти в класс больше. Но для этого нужно более существенное финансирование Мы приняли решение совместно с руководством команды о том, что команда не должна оставаться на месте. Она должна двигаться в рамках поставленных задач, поэтому в следующем сезоне команда начнет играть сразу в двух лигах», - заявил Сергей Морозов.
По словам главы региона, более молодой состав команды будет играть в третьем дивизионе, а старший — во втором. Сергей Морозов также отметил, что прекрасно понимает необходимость дополнительного финансирования такого решения.
«Я дал сегодня свои обязательства губернатора, что в Ульяновской области поддержат димитровградский футбол. Буквально в понедельник будут даны соответствующие поручения и внесены изменения в бюджет 2018 года. Финансовую нагрузку будет нести региональный бюджет», —заверил губернатор.
Руководство команды «Торпедо-Димитровград» пообещало справиться с поставленными задачам. «Команда готова, команда благодарна губернатору, главе города за поддержку, мы оправдаем, мы будем бороться и привлекать максимальное количество болельщиков на свои стадионы», - заявил президент клуба «Торпедо-Димитровград» Дмитрий Власенко.
 

Наталья АБАНИНА

 

Категория: Спорт | 62 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]