Главная » 2017 » Май » 26 » Клещи до города добрались
09:42
Клещи до города добрались

Ситуация с укусами клещей усугубляется. В период с 15 апреля по 21 мая за помощью к медикам обратились 94 человека с укусами клещей, в том числе 24 ребенка
 
Среди обратившихся за медицинской помощью – девять человек являются жителями других населенных пунктов, в том числе трое граждан постоянно проживают в Ульяновске, Республике Мордовия, Волгоградской области. Из шести сельских жителей, обратившихся в клиническую больницу № 172 ФМБА России с укусами клещей пятеро - дети.
Специалисты призывают население Димитровграда и его окрестностей быть осмотрительными и соблюдать профилактические меры.
- Это важно делать, поскольку укус клеща может привести к заражению такими заболеваниями, как клещевой энцефалит, бореллиоз (или болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз, листериоз, туляремия и другими, - поясняет эпидемиолог КБ №172 ФМБА России Лилия Александровна Захватова. - Вирусы этих инфекций содержатся в слюне клеща и попадают в кровяное русло человека при укусе или раздавливании насекомого… Всего на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии №172 ФМБА России за указанный период было отправлено 73 клеща, в том числе от жителей города – 61. Как выяснилось, среди насекомых был и один переносчик вирусного энцефалита. Он укусил совершеннолетнего гражданина, которому введен иммуноглобулин. По показаниям серопрофилактика проведена и пятерым детям.
Кроме того, у 11 клещей выявлены боррелии. Наблюдение за пострадавшими будет проводиться в поликлиниках по месту жительства в течение трех недель.
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Медицина | 96 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]