Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Холодильщики отметили свой праздник
13:40
Холодильщики отметили свой праздник

В Димитровграде завершился традиционный слет работников холодильного оборудования. Специалисты этой отрасли отметили «День холодильщика» в нашем городе не случайно. Автор праздника живет в нашем городе, генеральный директор «КРЕО-ГРУПП» Владимир Павельев «придумал» этот день еще в конце девяностых. С тех пор на территории всей страны отмечают праздник работников холодильной промышленности
 

КРЕО
Гостей слета встречала наша компания «КРЕО-ГРУПП», которая работает на рынке промышленного холода уже более двадцати лет. Димитровградцы осуществляют полный перечень услуг по проектированию, комплектации и монтажу холодильного оборудования для предприятий машиностроения, торговли и медицины. Партнерами компании являются известные производители холодильной техники. За активную работу в области консолидации холодильной отрасли и высокий профессионализм в 2012 году компания была принята в состав Российского союза предприятий холодильной промышленности.
- Почему-то профессионального праздника у работника нашей отрасли не было, и я решил исправить это упущение, - рассказал нашему корреспонденту Владимир Анатольевич. – Так и появился «День холодильщика», который мы впервые отметили в конце сентября 1999 года. Потом наш слет принимала Москва, Астрахань, Оренбург и вот в этом году мы вновь собрали всех отраслевиков у себя. В течение нескольких дней мы проводили технические семинары, в которых приняли участие высокопоставленные гости со всей страны. Международный эксперт «WorldSkills» по компетенции «Холодильная техника и кондиционирование» Александр Пивинский провел очень увлекательную лекцию. Председатель правления Россоюзхолодпрома Юрий Дубровин рассказал о работе Российского союза предприятий холодильной промышленности в интересах отрасли. И самое главное, наше мероприятие в рамках слета это, конечно же, конкурс молодых специалистов-холодильщиков «Молодые профессионалы», который прошел на базе «Рязановского сельскохозяйственного техникума». Наша компания уделяет будущим специалистам повышенное внимание. Этой части на слете был посвящен мой доклад коллегам «Интеграция деятельности образовательного учреждения и бизнес-сообшества в реализации требований стандартов «WorldSkills» Россия на примере компании «КРЕО».
Так, например, студент четвертого курса техникума молочной промышленности Рустам Шукуров уже работает в нашей компании. Работой студента мы очень довольны, он подает большие надежды, с удовольствием учится. Кроме того, весной этого года Рустам представлял наш город в Краснодаре, где состоялся всероссийский конкурс молодых специалистов-холодильщиков. В нем приняли участие около ста специалистов со всей страны.Шукуров занял почетное шестое место.

Молодежь
Сам студент Рустам Шукуров считает свою будущую профессию очень перспективной.
- Профессия холодильщика очень востребована на мировом рынке и не плохо оплачивается, - рассказывает Шукуров. - У нас в техникуме преподают замечательные и очень опытные педагоги. К тому же, совмещая работу с учебой, я получаю еще и дополнительные знания. Часто бываю на таких корпоративных мероприятиях, как сегодня, где собираются высокие профессионалы, делятся новинками в сфере нашей индустрии. Все это несомненно пригодится мне в будущем.

 

Праздник
После официальной части мероприятия гости Димитровграда приняли участие в спортивных состязаниях «Огонь, вода, и медные трубы». Принимал соревнования бог Креон, который провел и традиционный обряд «Посвящение в холодильщики». Закончив развлекаться на открытом воздухе, всех пригласили к столу. По еще одной традиции, димитровградцы угощали своих гостей бараном жаренном на вертеле.
- Наш барашек на вертеле уже стал легендой у всех российских холодильщиков, - смеется Владимир Павельев. – Все кто хоть раз его попробовал, обязательно делятся своими эмоциями с коллегами и желающих приехать к нам на праздник с каждым годом все больше и больше. Мы и рады, потому что подобные корпортативные мероприятия еще больше сплачивают, зарождаются новые деловые контакты, в легкой непринужденной обстановке мы решаем важные для нас вопросы. Назначаются деловые встречи.
 


Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Горожане | 60 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]