Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Казанская пианистка на сцене музыкального колледжа
12:20
Казанская пианистка на сцене музыкального колледжа

Как сообщили редакции в Димитровградском музыкальном колледже, на его сцене состоялся концерт фортепианной музыки, который дала студентка Казанской государственной консерватории имени Жиганова Анастасия Шевелева
 

Анастасия учится в классе заслуженного артиста Российской Федерации и Удмуртской Республики, народного артиста Республики Татарстан, профессора кафедры специального фортепиано Казанской государственной консерватории Евгения Михайлова, чьи ученики не раз радовали димитровградскую публику своими яркими, артистичными выступлениями.

Программа Анастасии включала в себя фортепианные произведения разных эпох и жанров. В исполнении юной пианистки прозвучали партита №4 ре мажор Иоганна Себастьяна Баха, соната ля бемоль мажор Йозефа Гайдна, «Лесные сцены» Роберта Шумана, прелюдия Клода Дебюсси «Вереск», этюд-картина ре мажор Сергея Рахманинова и прелюдия и фуга №6 си минор Дмитрия Шостаковича.  - Большое спасибо за теплый прием, - сказала Анастасия. – Я впервые выступаю на этой сцене и убедилась в том, что димитровградская публика очень внимательная и доброжелательная. Казанские музыканты знают это, поэтому мы всегда с большим удовольствием приезжаем в ваш город. 

Директор колледжа Ирина Казаченко поблагодарила юную пианистку за выступление. Как сообщила музыковед Наталья Прошина, с этой программой Анастасия выступила на Всероссийском конкурсе имени Юрия Егорова в Казани.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 36 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]