Главная » 2018 » Март » 16 » Картинный уют
09:15
Картинный уют

Создание картин – процесс творческий, погружающий в мир фантазий и волшебства. Он поднимает настроение, приносит радость и помогает расслабиться. Особенно, если работать с таким чудесным материалом, как шерсть. Это приятный, мягкий и живой материал. Работать с ним одно удовольствие и сказка! Димитровградка Надежда Власова увлечена этим хобби уже много лет и с удовольствием делает неповторимые теплые картины для своих друзей к каждому празднику
 

- Живопись шерстью уникальна и неповторима. В этой технике могут работать как взрослые, так и дети, - рассказывает Надя.- А главное - уметь рисовать, иметь художественные навыки совершенно не нужно!!! Достаточно просто довериться своей интуиции и вдохновению!

- Для картины можем использовать не только шерсть, но и шелковые волокна, пух, войлок. Все это можно приобрести в любом магазине, где продаются товары для рукоделия, - делится Надежда. - Для основы можно использовать как фланель, так и бархатную бумагу. Кроме того, в такие картины можно добавить и природные материалы – например, сухие травы, тонкие ветки, листья. Главное - не бояться экспериментировать, создавая свои произведения. Нам понадобятся: рамка со стеклом, белая фланель (или бархатная бумага), цветная напряденная шерсть, пинцет. Для начала нужно вырезать прямоугольник из белой фланели, по размеру подложки из оргалита, которую вынимаем из рамы. Наклеиваем вырезанный прямоугольник на подложку. Для этого используйте карандашный клей. Начинать картину следует с задних планов. Выкладываем фон картины при помощи почти прозрачных прядей, которые мы отрываем от основной ленты шерсти. Так как пряди перекрывают друг друга, получаются смешение красок. И мы можем наблюдать плавный переход от одного цвета к другому.

Далее выкладываем передний план, причем слоями разной толщины, таким образом, создавая перспективу нашей картины. Нарезаем прядь шерсти над бумагой на маленькие отрезки, поскольку длинными волокнами шерсти невозможно выложить мелкие детали картины.

Используем пинцет. С его помощью нашими нарезанными клочками пряжи выкладываем голубой фон - море. Потом выкладываем незатейливую морскую беседочку, нарезав кусочками прядь белой шерсти. Добавляем немного цветной шерсти к белой пряди, чтобы это выглядело, как будто крыша чуть отражает небо.

Далее создаем большое количество разных цветов, скручивая тонкие пряди в пальцах. Чем больше цвета в изображении, тем объемнее и красивее выглядит картина. Сложив вместе разноцветные пряди, перемешав цвета, нарежьте их.

Далее накрываем картину стеклом, срезая лишние пряди шерсти, выходящие за края.

Великолепный морской пейзаж готов. Его можно повесить на стенку или подарить дорогому вам человеку. Поверьте, творческий восторг от такой «теплой» картинки обеспечен. Попробовав один раз ваять из шерсти, вы уже не сможете остановиться. Это совсем не тяжело, а уж какое наслаждение доставляет, и не передать...

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Горожане | 49 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]