Главная » 2018 » Апрель » 2 » Карантин продлен до 31 марта
08:24
Карантин продлен до 31 марта

Городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия на очередном заседании, которое состоялось в эту среду, приняла решение о продлении карантина в школах
 

Медицинская статистика показывает, что уровень заболеваемости по вине острых респираторно-вирусных инфекций в Димитровграде не снижается. ОРВИ продолжают атаковать горожан.

- Сейчас регистрируется сезонный подъем заболеваемости. Самый высокий показатель был на прошлой неделе, когда в городе отмечалось сразу 1838 случаев острых респираторных заболеваний и семь случаев гриппа, - рассказывает заведующая отделом эпидемиологии Центра гигиены и эпидемиологического надзора №172 ФМБА России Асмик Саакян.

Рост заболеваемости на прошлой неделе составил 52 процента. Данные за текущую неделю у специалистов пока тоже вызывают озабоченность, ведь с 22 по 27 марта в городе уже зарегистрировано 1768 случаев острых респираторно-вирусных инфекций.

Сравнивать уровень заболеваемости пока некорректно, потому что неделя еще не закончилась. Эпидемиологи полагают, что этот показатель будет либо на том же уровне, либо несколько выше, чем ранее.

В связи с этим городская санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла решение продлить карантин в школах. Поэтому вынужденные каникулы у школьников закончатся лишь после 31 марта.

Что касается дальнейшего развития ситуации, то эпидемиологи прогнозируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом уже на следующей неделе.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 57 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]