Главная » 2018 » Март » 21 » КАМАЗ-Мастер в Димитровграде
11:14
КАМАЗ-Мастер в Димитровграде

В пятницу, 16 марта, когда в Димитровград для личного знакомства с ДААЗом приехал генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, в наш город на своем автомобиле прибыла и мировая знаменитость - легендарная команда многократных победителей ралли «Париж-Дакар» КАМАЗ-Мастер. Она уже 30 лет самостоятельно разрабатывает, проектирует, собирает гоночные грузовики и неизменно побеждает с ними на соревнованиях, проходящих в особо сложных условиях. Помимо бездорожья и африканского зноя к ним то и дело прибавляются новые требования организаторов, едва ли не на ходу меняющих правила игры: то топливную систему приходится переделывать, то мощность двигателя убавлять…
Словом, к трудностям камазовцам не привыкать. И, как показывает практика, преодолевать их они научились. В том числе и в организации производственных процессов преуспели - сейчас речь идет о создании уже пятого поколения грузовика, модификация которого теперь проходит с участием немецких производителей. Это совершенно новый стандарт, к которому должна приблизиться и даазовская промплощадка, где тоже планируется выпускать комплектующие для машин следующего поколения.
Вложений и труда предстоит, конечно, немало. Но при поддержке мощного автомобильного концерна «КАМАЗ» даазовцы смогут справиться с этой задачей. Главное - поверить в свои силы. Этому способствовало присутствие мощного отечественного автомобиля на промплощадке автоагрегатного завода, когда Сергей Когогин посещал градообразующее предприятие. Символическим стал и объезд Димитровграда с остановкой сразу на нескольких площадках, где жители нашего города с удовольствием фотографировались на фоне непобедимого КамАЗа.

Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Экономика | 79 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]