Главная » 2017 » Декабрь » 20 » «Калейдоскоп» порадует «Олимп» весной
13:46
«Калейдоскоп» порадует «Олимп» весной

В рамках своего рабочего визита в Димитровград 15 декабря губернатор Сергей Морозов и в этот раз не обошел вниманием очень важный объект – строящийся детский сад в районе «Олимпа». Этот детский сад находится под пристальным контролем главы региона, строится, честно говоря, под его ручным управлением… И нужно сказать, что садик в этот раз порадовал видом снаружи и внутри: и своим ярким оранжево-желто-зеленым корпусом; и удивительными, красиво раскрашенными в сине-красные тона теремками, жар-птицей, кораблями, расположившимися на большой и уже украшенной снегом территории в ожидании ребятишек; и тем, что в здании уже тепло и идет монтаж оборудования…


 

Выполняя распоряжение Президента

Большой, современный, красивый детский сад получается! Даже нет – это будет образовательный комплекс «Университетский лицей» с «Калейдоскопом» - так назовут дошкольную часть этого комплекса - детский сад, помогающий увидеть и понять многогранный мир, как делает эта детская игрушка, в честь которой решено его назвать. Кстати, для такого района как «Олимп», это очень важный и уместный подарок – весной получить в дополнении к университетскому лицею, который все эти годы является настоящим центром микрорайона, и второй в районе детский сад, да еще на 240 мест и самый современный в Димитровграде!
С первых шагов по зданию было понятно, что работы завершаются и долгожданная перспектива открытия близка, поэтому Сергей Морозов и задавал очень конкретные вопросы, обращаясь к хозяевам и руководителям дошкольного учреждения: «Как работает отопление внутри, как освещается территория, как будет охраняться садик, когда начнет работать и набран ли коллектив? И как вы его назвали?!»
Получив конкретные ответы, Сергей Морозов совершил осмотр здания, остался доволен, пообщался с руководителем строительной организации Владимиром Писарчуком и обещал на следующей неделе приехать еще раз. Такой объект образовательной системы Димитровграда без внимания не останется! Развитие дошкольного образования - это одно из важных направлений развития города, региона, страны. Напомним, 14 декабря в ходе расширенной пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин рассказал о выполнении майских Указов. «Была поставлена задача – обеспечить детей местами в детских садах. Она практически тоже решена на 98,96 процента. В начале этой программы у нас около полумиллиона детей нуждались в местах в детских садах. Сейчас в подавляющем большинстве регионов Российской Федерации эта задача решена полностью», - сказал Владимир Путин.
В Ульяновской области полностью майский Указ Президента о предоставлении дошкольных образовательных услуг детям от трех лет был выполнен к концу 2015 года. Сейчас в регионе по поручению губернатора Сергея Морозова ведется работа по созданию мест для детей от 1,5 лет. Одним из таких важных социальных объектов и является садик по улице Восточной в Димитровграде.
«Учреждение рассчитано на 240 детей. Это 13 групп, а также группа с круглосуточным пребыванием. Кроме того, детский сад смогут посещать дети с нарушением опорно-двигательного аппарата. На строительство было выделено более 200 миллионов рублей. Сейчас важно провести все необходимые работы по благоустройству и лицензированию в срок, чтоб детский сад уже заработал весной, чтобы это был подарок мамам и детям к мартовским праздникам», - сказал Сергей Морозов.
В частности, на сегодняшний день в данном учреждении завершены все основные строительные и отделочные работы. Начата установка оборудования. Например, в детском саду появится специальная «соляная комната», а для группы детей с ОВЗ будет организована на сто процентов доступная среда, в группу есть отдельный вход с пандусом.


Как вы яхту назовете, так она и поплывет

В рамках осмотра с участием губернатора был рассмотрен и вопрос названия садика.
«Новый детский сад планируется назвать «Калейдоскоп» - это название выражает суть работы дошкольного учреждения, хотя предложений было много, проводили конкурс, выбирали из «Уникума», «Семицветика» и «Олимпионика»... Мне самой тоже ближе и оригинальней кажется «Калейдоскоп», да и нет у нас в регионе ни одного садика с таким названием, что тоже говорит в пользу нашего решения, которое и вы сегодня поддержали! Учреждение для района станет целым социально-образовательным комплексом. На его примере будет реализована концепция единого образовательного пространства. С образовательной точки зрения здесь также будет выстроена широкая разноплановая работа с детьми», - поделилась директор университетского лицея Елена Гусева, в чье структурное подразделение будет входить новый детский сад по улице Восточной.
Начальник управления образования администрации города Ольга Строгая дополнила:
«А возглавит «Калейдоскоп» заместитель директора по дошкольному образованию социально-образовательного комплекса «Университетский лицей» Светлана Мигунова. Штат садика – 70 человек уже набран. Идет монтаж оборудования, и делаются завершающие штрихи. Проверили и освещение участка по периметру, и подогрев полов в группах. Так что работа близится к завершению, открытие готовим».


«Колобок»


Кроме того, в этот день в рамках проекта «Год добрых дел в Ульяновской области» состоялся осмотр детского сада №41 «Колобок», где благодаря сотрудничеству с взявшей на себя шефство над этим садом организацией НПФ «Сосны» был проведен ремонт кровли на сумму 2 миллиона 211 тысяч рублей.
«Нашему учреждению в этом году исполнилось 58 лет. Его посещают 107 детей. В саду буквально назрела необходимость произвести замену кровли, и сейчас мы и родительская общественность очень рады, что проблема решена. За это мы очень благодарны коллективу «Сосны» и лично руководителю Валерию Смирнову. Мы выстраиваем взаимодействие с разными социальными организациями, и думаем, что данная работа будет продолжена и в следующем году, а с нашими шефами дружим и надеемся, что эти искренние отношения будут развиваться», - прокомментировала заведующая детским садом «Колобок» Луиза Сингатуллова. (Материалы об этой встрече читайте в следующем номере газеты «Димитровград» 22 декабря).
«На сегодняшний день 60 тысяч детей Ульяновской области получают дошкольное образование. Мы не только открываем новые места для детей раннего возраста, но и продолжаем вести работу по модернизации самих учреждений, занимаемся созданием комфортных условий в детских садах. В бюджете 2018 года мы также предусмотрели средства в размере более 200 миллионов рублей на проведение капитальных ремонтных работ в детских садах», - сказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

 


Лариса БЕЛИНЕНЕ


 

Категория: Город | 65 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]