Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Какие специалисты требуются нашему городу?
11:36
Какие специалисты требуются нашему городу?

Перечень профессий, в которых нуждается город, на самом деле немаленький. Вакансии то и дело обновляются, база данных Центра занятости то уменьшается, то пополняется. Но такие специалисты, как инженеры, врачи, педагоги, нужны всегда и в немалых количествах. На решение этой проблемы и направлено обучение студентов в вузах по целевым направлениям. Где их можно получить? Какие преимущества они дают абитуриентам? И какие обязанности возлагаются на выпускников вузов, заключивших договоры с органами исполнительной власти или предприятиями? Об этом шла речь на круглом столе «Поступление в вузы по целевому направлению» в прошлую среду в школе №9


 

Перед выбором
В актовом зале собрались старшеклассники из разных школ, приехавшие сюда вместе с педагогами, которые на самом деле очень волнуются за своих воспитанников. Вооружая ребят солидным багажом знаний, учителя надеются, что он обязательно пригодится во взрослой жизни, когда их выпускники столкнутся с выбором профессии, учебой в вузе и работой по специальности. Какой она будет, решать, конечно, самим ребятам. Вариантов на самом деле много, ведь кто-то мечтает о новых открытиях в науке, кто-то хочет стать доктором, а кому-то больше по душе печь пироги, что тоже очень важно и нужно…
- При выборе важно не ошибиться, потому что эта ошибка будет дорого стоить, - предостерегает одиннадцатиклассников специалист Центра занятости Наталья Акулинина. – По роду деятельности мы сталкиваемся с разными случаями. Бывает и такое, что молодые люди, получив диплом с отличными оценками, среди предложенных вариантов трудоустройства даже близко не рассматривают специальность, на приобретение которой потратили пять лет. И сейчас у нас на учете в числе граждан, ищущих работу, состоит такой парень. К нам приходила его мама, признание которой просто шокировало. Оказывается, это она в свое время настояла на поступлении сына в вуз, к которому у того не лежала душа. Закончив учебу, он отдал ей диплом со словами: «Ты этого хотела, теперь пользуйся. А я работать по специальности не буду…» Получается, что парень напрасно потратил целых пять лет, которые можно было использовать для приобретения какой-то другой профессии. Чтобы этого не произошло, призываю вас хорошо подумать, прежде чем сделать свой выбор…

Целевой набор
Учителя тоже радеют за выпускников. И считают, что будущим абитуриентам не мешает знать о том, что в высшие учебные заведения ведут несколько путей. Кроме бюджетного и коммерческого, который широко рекламируют сами вузы, есть вариант поступления по целевому направлению. На него и следует делать ставку, считают школьные педагоги.
Заботясь о том, чтобы ребята не затерялись в большой стране, учителя предлагали им в первую очередь рассмотреть те варианты, которые гарантируют трудоустройство в родном городе, который не меньше других промышленных центров нуждается в специалистах. Это ежегодно подкрепляется выдачей нескольких сотен направлений в профильные вузы, ведь сам факт целевого обучения позволяет ликвидировать нехватку кадров в таких важных отраслях, как наука, образование, медицина, металлообработка или переработка сельхозпродукции…
В действительности существует два варианта целевого набора. Один из них осуществляется по договорам, заключенным с органами исполнительной власти. Другой – по договорам с предприятиями и организациями, а также в рамках госпрограмм, связанных с развитием оборонно-промышленного комплекса.

Есть преимущества
Благодаря тому, что предприятие или ведомство обязуется оплатить обучение, абитуриент с направлением не участвует в общем конкурсе, который проводится по результатам ЕГЭ, а проходит вступительные испытания вместе с другими «целевиками». Их число, как правило, меньше, чем общее число желающих поступить в вуз. Потому и соревноваться с претендентами приходится из расчета 1,2-1,8 человека на место, а не 3-5, а то и гораздо больше, как бывает в столичных университетах.
Тем не менее, таким путем среди целевиков тоже отсеиваются заведомо слабые абитуриенты. И это вполне логично, ведь по условиям договора студент, поступивший на целевое обучение, должен учиться удовлетворительно. А для этого, разумеется, необходимы способности и хорошие базовые знания, которые дает школа.
В случае успешного прохождения специального конкурса целевой абитуриент становится студентом, у которого наперед решено уже много вопросов. Кроме того, что облегчается сам процесс поступления, на будущее снимается и вопрос о трудоустройстве, потому что место работы уже изначально определено.
Нередко целевики обладают и другими преимуществами по сравнению с остальными учащимися. В частности, речь может идти о первоочередном заселении в общежитие, что особенно важно для иногородних студентов, или дополнительном стипендиальном обеспечении за счет будущих работодателей.

Кто в списках?
В списки тех, за кого будет ходатайствовать предприятие в вузе, как правило, попадают абитуриенты, которые каким-либо образом уже с ним знакомы. Получается, что знакомиться надо со школьной скамьи. И здесь инициатива, как правило, исходит от самих предприятий.
Руководители, подыскивающие смену нынешнему составу работников, обычно «присматривают» себе кадры именно на этапе, когда они учатся в школе. Это могут быть и всевозможные конкурсы, которые проводит предприятие среди учащихся региона, и различные олимпиады, и научно-практические конференции, и тематические встречи, и экскурсии на производство. Руководители наблюдают: у кого горят глаза, кто выражает заинтересованность, кто показывает себя с лучшей стороны? У таких ребят и есть шанс попасть в заветный список направляемых абитуриентов.
Также в целевики часто попадают ребята, родители которых долгие годы работают на предприятии, имеют авторитет. Дети часто выбирают профессию родителей, и в таких случаях руководство предприятия с удовольствием идет им навстречу.
Надо сказать, что получить целевое направление в вуз могут и работники со средним специальным образованием, которые уже трудятся на предприятии. Обычно руководство поддерживает такое стремление.

Трудоустройство
Как мы уже сказали, вариант трудоустройства для тех, кто обучается по целевому направлению, за чью учебу платило предприятие или выделялись средства из регионального бюджета, предусматривается только один – вернуться в родной город и отработать положенный срок. Он четко прописан в договоре, то есть это может быть как три года, так и пять.
С одной стороны – это плюс, с другой – минус. Ситуация ведь может сложиться так, что за годы учебы студент откроет для себя более перспективное предприятие или новую отрасль, которая будет привлекать больше. Но пойти работать туда сразу после вуза не сможет, так как надо соблюдать договоренность.
Другой пример. Студентка во время обучения по целевому контракту выходит замуж, и ее избранник даже не рассматривает переезд в город, где находится предприятие, выдавшее ей направление. Как быть?
Понятно, что жизненные ситуации складываются по-разному, и невозможно предположить, что человека ждет в ближайшие пять лет. Поэтому в трехстороннем договоре, который подписывается с абитуриентом, обязательно указывается, что может быть в случае невыполнения условий. Как правило, если молодой специалист не возвращается на оплатившее учебу предприятие, он должен вернуть предприятию сумму, потраченную на его обучение. В некоторых случаях к ней добавляется еще и штраф.
Словом, выбирая такой вид обучения, нужно помнить, что после окончания учебного заведения необходимо будет отработать в выбранной организации минимум три года. В связи с этим к своему выбору важно отнестись со всей серьезностью, подчеркивают педагоги и представители заинтересованных предприятий, предостерегая ребят от необдуманных поступков.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Город | 51 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]