Главная » 2018 » Январь » 19 » Как перейти дорогу?
11:17
Как перейти дорогу?

Встреча руководства отделов и комитетов администрации города, димитровградских служб жизнеобеспечения, правоохранительных органов с жителями Зайцева поселка, как называют димитровградцы этот район, состоявшаяся 17 января в школе 9 (ул. Рабочая, 2), прошла при большом стечении желающих услышать, как решаются проблемы этого района. Провел встречу председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу Андрей Большаков
 

После краткой информации участковой уполномоченной и общественного представителя уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области прозвучали ответы на вопросы, задававшиеся на прошлой встрече, а также поступившие в письменном виде в преддверии этой, после чего участники продолжили общение в режиме «вопрос-ответ».

Андрей Большаков рассказал о том, какие мероприятия были проведены в данном районе в минувшем году. В их числе отсыпка аварийных участков дорог асфальтовой крошкой, установка детских и спортивных городков, благоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды», оборудование пешеходного перехода, установка дополнительных контейнерных площадок (эта работа продолжится и в 2018 году) и т.д.

Увы, далеко не все проблемы, обозначенные жителями, удалось решить.

Горожане вспомнили о том, что в киоске на остановке общественного транспорта по проспекту Автостроителей продолжается продажа спиртосодержащей жидкости, реализация которой в настоящее время запрещена. Напомнили об отсутствии в районе аптечного пункта - частная аптека, работавшая здесь, закрылась из-за нерентабельности. Сегодня, как сообщили заместитель главы администрации города Алексей Гадальшин и депутат Городской Думы Фярид Халиуллин, переговоры с руководством «УльяновскФармации» и собственником, готовым предоставить площади под аптечный киоск, практически завершены. Открытие киоска намечено на февраль.

Думается, следует отметить, что депутат Гордумы очень хорошо знает свой избирательный участок, знаком с проблемами своих избирателей и очень много делает для того, чтобы снять эти проблемы. И в этот раз он взялся лично решить немалую часть вопросов.

Конечно, не все задачи могут найти скорое решение. Открытым, к примеру, остается вопрос подтопления улиц, расположенных рядом с железнодорожным полотном – вода во время таяния снега и в дожди стекает сюда с улиц Куйбышева и Парадизова. Жителей заверили – о проблеме не забыли, но быстро решить ее не получится. В настоящее время возможность водоотведения изучается совместно с геодезистами. Представители рабочей группы ТОС «Ипподром» выразили готовность активно взаимодействовать с ответственными лицами, лишь бы дело сдвинулось с мертвой точки.

Ждут жильцы Зайцева поселка и выполнения обязательств по переустройству канализационного коллектора - в этом году, как обещано, работы будут выполнены.

Наконец, основная часть вопросов касалась организации дорожного движения по улице Парадизова и необходимости решения проблемы с переходом улицы Куйбышева на участке перед путепроводом.

Большегрузный транспорт при движении по улице Парадизова доставляет массу неудобств жителям частного сектора – шум, грязь, опасность, стресс. Нарушение скоростного режима, конечно, можно и нужно выявлять – в этом, несомненно, поможет камера, но жители района надеются, что транспорт все же будет направляться по улице Куйбышева.

Переход же через трассу в районе путепровода и вовсе можно уподобить игре со смертью. Нет здесь ни «зебры», ни светофора. Пешеходов же очень много, в том числе детей. И даже если предложить им делать крюк, выполняя требования правил дорожного движения, и пересекать дорогу по имеющемуся пешеходному переходу у почты, как потом пересечь улицу Трудовую, где также в этом месте нет ни светофора, ни перехода, неизвестно. Проблема рассматривалась на транспортной комиссии уже не раз, но пока никакого приемлемого решения не найдено…

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Общество | 86 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]