Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Как оздоровить финансовую ситуацию в Димитровграде?
12:32
Как оздоровить финансовую ситуацию в Димитровграде?

Ответ на этот вопрос искали на совещании, которое провел председатель правительства области Александр Смекалин. В мероприятии приняли участие представители администрации города, депутаты Гордумы, представители министерств. 

Главная цель совещания — скоординировать действия городской и областной властей при формировании важнейшего финансового документа второго по величине города Ульяновской области.

— Посмотрел проект бюджета Димитровграда на следующий год. Скажем честно — очень много нерешенных вопросов. Коллеги, надо как-то выходить из того штопора, в котором находится город. Если убрать все областные субвенции, получится, что 80% городского бюджета уходит на содержание чиновничьего состава и заработную плату бюджетникам. При этом, на остальное денег не хватает. Как так? - недоумевал Алекандр Смекалин.

Одной из причин нехватки средств председатель комитета по финансово-экономической политике Городской Думы Хайдар Халиуллин назвал маленький процент оставляемого в городе НДФЛ.

— Хайдар Яруллович, позвольте не согласиться. Давайте будем говорить о таких вещах, опираясь на цифры. Передав в областной бюджет НДФЛ в размере 250 млн рублей город передал также обязательства по финансированию дошкольного и школьного образования, что на 2018 год составляет практически 800 миллионов рублей. Готов ли город взять их на себя сегодня? Не думаю.

Александр Смекалин также потребовал от властей Димитровграда упорядочить работу с представителями малого и среднего бизнеса в плане вывода «из тени» зарплаты сотрудников. Среднестатистический заработок работников местных предприятий значительно ниже отраслевых в регионе.

Держать ответ пришлось и.о. первого заместителя главы администрации города Валерию Аванесяну. Он заверил председателя правительства Ульяновской области, что в ближайшее время глава города Алексей Кошаев запланировал провести ряд встреч с димитровградскими предпринимателями и вопрос выплаты заработной платы «в белую» будет решаться.

Александр Смекалин раскритиковал проект городского бюджета на следующий год и в плане участия города в софинансировании различных проектов, в том числе ремонта дорог и настоятельно рекомендовал пересмотреть подходы к формированию проекта бюджета города на следующий год.
 

Дмитрий Шиков

Категория: Город | 71 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]