Главная » 2017 » Май » 12 » Как открыть бизнес не дав взятки?
11:12
Как открыть бизнес не дав взятки?

Командная игра «Молодежь против коррупции» прошла 25 апреля в школе №19, в рамках традиционная региональная «Неделя антикоррупционных инициатив». Участниками квеста стали восьмиклассники этой школы

Игра началась со вступительного слова специалиста городского комитета по делам молодежи Алексея Меликулова, который рассказал ребятам о важности борьбы с коррупцией, существовании молодежного антикоррупционного совета, а так же призвал молодежь не давать взятки даже в формате данной игры. Участникам было предложено тут же «открыть свой бизнес», для чего они должны были обойти пять инстанций: налоговую инспекцию, чиновника, пожарную инспекцию, санэпидемстанцию и ФМС. Восьмиклассникам были выданы условные единицы, которыми они могли дать взятку должностным лицам. Но целью юных бизнесменов было добиться открытия своего дела без дачи взяток, отвечая на вопросы и собирая определенные документы.
Нужно заметить, что идеи ребят были смелыми и креативными: кто-то открывал небольшие магазины и кафе, а кто-то - целые телеканалы. Организаторы чинили всяческие препятствия: отказывались давать подписи без денег, задавали различные провокационные вопросы и так далее. Общались серьезно, как и бывает в деловой среде. Например, исполняющий роль эксперта из санитарно-эпидемиологической станции, узнавала у участников, какие документы необходимы для открытия своего бизнеса, а так же какие меры они будут принимать для соблюдения санитарных норм.
«Участники личностно, творчески и досконально подошли к заданиям. Я представлял эксперта ФМС и активно требовал взятку. Некоторые команды легко на это соглашались, некоторые пытались записать мои слова на видео, а некоторые стояли на своем и добивались цели. Я думаю, что мы донесли до ребят главное – с коррупцией можно и нужно бороться», - делится мнением организатор игры, студент второго курса механико-технологического техникума молочной промышленности Артем Липатов.
Мероприятие было организовано при поддержке городских общественных организаций - молодежного антикоррупционного совета, общественной организации «Молодежный инициативный центр», а так же комитета по делам молодежи.
Юные димитровградцы очень заинтересованно отнеслись к игре «Молодежь против коррупции», несмотря на сложность ее тематики.
«Мне понравилось эта игра, она было необычной и полезной. Мы смогли добиться результата и создать свою «Пельменную» без взяток и других нарушений закона. Мне кажется, эта тема сейчас актуальна, и я рад, что в нашем городе проводятся такие мероприятия», - рассказывает ученик 8 «в» класса школы №19 Яков Макаров.
Конечно, мероприятие не обошлось и без «дачи взяток», но, в целом, ребята отлично справились с поставленной задачей.
«Командная игра «Молодежь против коррупции» прошла хорошо. Ребята с интересом включились в процесс. Тема весьма сложная и игровая форма помогает лучше донести ее до участников. В форме квеста ребята узнали о необходимости борьбы с коррупцией, а так же о деятельности молодежного антикоррупционного совета», - рассказывает специалист по работе с молодежью Алексей Меликулов.
 
Ирина МАРАСОВА
 
 
65 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]