Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Как и за что могут отключить ЖКУ
11:54
Как и за что могут отключить ЖКУ

Информация, предоставленная сегодня димитровградским «Контакт-центром», посвящена ограничениям в предоставлении коммунальных услуг как одной из мер воздействия на неплательщиков

 

Условия приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг содержатся в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее - Правила).

Исполнитель имеет право ограничить или приостановить предоставление коммунальных услуг в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение, за исключением отопления, а в многоквартирных домах – холодной воды.

Если вводятся ограничения, то поставщик может либо уменьшить объем поставляемого ресурса, либо ввести график его подачи в течение суток.

Если будет выявлен факт несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то ограничить или приостановить предоставление ЖКУ ему могут без какого-либо предварительного уведомления.

В иных случаях – предварительное уведомление обязательно. Например, при проведении планово-профилактических работ или ремонта инженерных сетей – не менее чем за 10 дней. В случая имеющейся задолженности по оплате за ЖКУ, собственнику предлагают оплатить ее в течение 20 дней. При непогашении задолженности в указанный срок и при наличии технической возможности вводится ограничение.

Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение двух календарных дней.

Расходы, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия.

Если между должником и исполнителем заключено соглашение о погашении задолженности, и потребитель выполняет его условия, исполнитель не вправе ограничить (приостановить) предоставление коммунальных услуг.

За более подробной информацией можно обратиться в МКУ «Контакт-центр города Димитровграда» по адресу: 433505, Димитровград, ул.Курчатова, 21. Телефон: 4-26-64. Электронная почта: kontakt-dim73@yandex.ru. Режим работы: понедельник - пятница с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Полезная информация также имеется на сайте администрации города Димитровграда во вкладке КОНТАКТ - ЦЕНТР по адресу: http://dimitrovgrad.ru/contact-center/

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Коммуналка | 47 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]