Главная » 2017 » Февраль » 1 » Извлечь урок!
15:09
Извлечь урок!

31 января в городской администрации прошло очередное заседание штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Димитровграда. Его провел председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу Андрей Большаков

Аварии

Он познакомил участников заседания с данными по аварийным и нештатным ситуациям, зарегистрированными в городе с начала отопительного сезона. Затем напомнил о неплановых отключениях на городских коммуникациях минувшей недели. Как всем известно, в конце позапрошлой и начале прошлой недели произошло несколько серьезных аварий на магистральных участках холодного водоснабжения – сначала на улице Т.Потаповой, а затем на улице Земина. В результате значительная часть потребителей была отключена от ХВС, под угрозой оказалась работа котельных. Потребовалось немало усилий для устранения этих аварий.

Затем прозвучали отчеты о ходе отопительного сезона на объектах социальной сферы - за прошедшую неделю особых проблем не возникло. Температурный режим в школах, детсадах, больницах оставался в пределах нормативов.

Долги

В штатном режиме работают сегодня котельные предприятия «Гортепло» (за исключением котельной №18, где сейчас идут ремонтные работы – пока обходится без отключения потребителей). Нет технических проблем и в котельной «Ресурса», отапливающей автозаводской район. Хотя здесь все еще остается актуальной проблема долгов по оплате услуг теплоснабжения и ГВС со стороны предприятий даазовской промплощадки. Несмотря на то, что существует график их погашения, задолженность более чем высокая – 60 миллионов рублей. Примерно такой же суммой выражается долг «Ресурса» за поставляемый газ. Председатель комитета по ЖКК сообщил, что вопросы по долгам (как в отношении РСО, так и по задолженности РСО газовикам) планируется рассмотреть на ближайшем заседании штаба.

Дефицит воды?

О положении дел на подведомственных объектах рассказали представители ресурсоснабжающих организаций. Главный инженер ««Ульяновскоблводоканала» Виктор Якимкин подробно остановился на том, как велись работы по устранению январских аварий на водоводе. В настоящее время продолжаются мероприятия по развоздушиванию коммуникаций, произошедшему после проведения ремонта: сегодня в пик разбора воды жильцы верхних этажей в отдельных домах – например, на улице Свирской – испытывают определенный дефицит. Работы, как предполагается, будут закончены до 1 февраля.

Завершая тему, Андрей Большаков сообщил о поручении главы города Алексея Кошаева, который потребовал в свете последних событий обновить регламент действий всех городских служб при аварийных ситуациях, а затем провести специальную тренировку по отработке этих действий.

Рейды

О прохождении отопительного сезона и выполнении задачи поддержания чистоты и порядка на своих территориях рассказали руководители управляющих компаний. И вновь в их адрес прозвучало немало критических замечаний, подкрепленных фотографиями комиссии комитета, сделанными в начале недели во время традиционного объезда города. Основные замечания: не вывезенный вовремя мусор, скопившийся за выходные дни, сосульки на кровлях, снег на козырьках подъездов, выраженная колейность на внутриквартальных проездах и т.п. Комиссия будет продолжать такие рейды.

На текущей неделе также запланирован объезд всех без исключения площадок для остановки общественного транспорта, в том числе и тех, за порядок на которых должны отвечать арендаторы и владельцы расположенных вблизи объектов торговли. Далеко не все выполняют эти обязанности добросовестно. И речь не только об уборке снега, но и о необходимости устранения опасности падения на льду, о подборе мусора, о содержании в надлежащем состоянии урн и т.д.

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Коммуналка | 171 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]