Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Из «Победы» в победители
10:31
Из «Победы» в победители

11 ноября в Спортивно-оздоровительном комплексе «Победа№ состоялось первенство Ульяновской области по ШИНКИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ в разделе «кумите» среди 12-15 летних девушек и юношей. В разделе «ката» свое мастерство показали начинающие спортсмены от 8 до 11 лет, а также 14-15-летние подростки. Около двухсот участников из региона оспаривали звание сильнейших

- Для многих наших воспитанников эти соревнования стали первыми в их спортивной жизни, - рассказывает тренер Фарит Сингатов. – И очень радует серьезный подход маленьких каратистов, их ответственность и воля к победе. Они большие молодцы! Показали зрителям настоящий бойцовский дух и красивые поединки. Благодаря нашим воспитанникам в димитровградской копилке федерации каратэ осталось 14 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых медалей. Спорт есть спорт и не всем участникам соревнований удалось дойти до финала и стать победителями, но что-то новое и полезное для себя получил каждый.
Большой праздник у каратистов продолжился в «Победе» и на следующий день. В воскресение в спортивном комплексе состоялись учебно-тренеровочные бои в начальных группах, более ста пятидесяти начинающих каратистов сдали старшим сенсеям спортивные экзамены. К преподавателям присоединились и рефери, состоящие из ребят старших групп, которые подошли к своему делу очень ответственно.
- На второй день мы взяли себе помощников из старших ребят, - поделился Сингатов. – Они готовили к выходу на татами наших начинающих спортсменов, секундировали. Без них бы мы точно не справились! И, подводя итоги воскресных боев, их заслуга была отмечена особо! Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что растет крепкая опора нашей федерации и есть на кого положиться!

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 63 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]