Главная » 2017 » Август » 30 » Из колонии пытался сбежать осужденный за госизмену
13:35
Из колонии пытался сбежать осужденный за госизмену

В предыдущем выпуске «Правопорядка» уже рассказывалось о том, что из исправительной колонии №10 пытался сбежать осужденный. Произошло это 6 августа, около 23 часов

Корреспондент газеты обратилась за комментариями в пресс-службу УФСИН России по Ульяновской области. И вот что там ответили: «Благодаря слаженным действиям службы охраны ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области, в ночь на 7 августа в учреждении была предотвращена попытка побега осужденного. Воспользовавшись темным временем суток, он пытался преодолеть ограждение запретных зон. Вследствие срабатывания датчиков инженерно-технических средств охраны, а также благодаря бдительности и грамотным действиям часового поста, осужденный был задержан. Информация по данному факту передана в правоохранительные органы и прокуратуру для правовой оценки».

Заместитель прокурора Димитровграда Евгений Вашенкин рассказал редакции о том, что по требованию прокурора города 8 августа отделом дознания МО МВД России «Димитровградский» было возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, который пытался совершить побег. Об этом человеке известно, что он 1964 года рождения, отбывает наказание в ИК-10 в виде лишения свободы на 12 лет за государственную измену (статья 275 УК РФ). При этом санкция статьи предусматривает лишение свободы до 20 лет.

Он осужден Московским военным гарнизонным судом, в димитровградскую колонию прибыл в конце 2016 года. Осужденный должен был выйти на свободу в 2027 году.

Санкция статьи, по которой сейчас возбуждено уголовное дело, - до четырех лет лишения свободы.

Евгений Вашенкин также сообщил, что прокуратура города взяла под контроль ход расследования уголовного дела о покушении на побег.

При пресечении побега сотрудники ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области вынуждены были применить служебное оружие. Димитровградским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области по этому факту проводится проверка. Руководитель отдела Алексей Кузьмин в беседе с корреспондентом газеты заметил, что выстрелы были предупредительными, оружие применено на законных основаниях.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 27 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]