Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Итоги летней оздоровительной кампании 2017 года
09:23
Итоги летней оздоровительной кампании 2017 года

Позади летние каникулы, начался новый учебный год. Какими сели за парты наши дети, как они отдохнули в самые длительные каникулы, набрались ли сил, оздоровились, полноценно ли и с пользой провели три месяца – об этом и многом другом шел разговор на итоговом заседании городской межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей и подростков Димитровграда


 

В помощь родителям и детям

Каникулы играют важную роль в развитии, воспитании и оздоровлении детей. И не все родители могут предоставить своему ребенку полноценный, правильно организованный отдых. И здесь, конечно, трудно переоценить роль оздоровительных лагерей, куда димитровградцы имеют возможность устроить своих детей с уверенностью в том, что их ребенок не только будет накормлен, под присмотром, но и с пользой проведет время.

Итоги летней оздоровительной кампании 2017 года были подведены в актовом зале университетского лицея, где собрались люди, которые работали в каникулярный период и делали все для того, чтобы летний отдых наших детей был насыщенным, интересным, полезным и, главное, безопасным. Это педагоги, члены межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей, руководители, воспитатели, повара дневных и загородных лагерей, представители различных структур и ведомств города.

Секретарь межведомственной комиссии Александр Петров подробно рассказал об итогах этой кампании. Самым массовым и доступным видом отдыха в нашем городе являются пришкольные лагеря. Три летних месяца в городе работало 22 дневных оздоровительных лагеря на базе 11 общеобразовательных организаций. В них отдохнуло более четырех тысяч человек. На финансирование отдыха детей в таких лагерях из областного бюджета было выделено около семи миллионов рублей. Из бюджета Димитровграда – почти два с половиной миллиона рублей. Эти средства пошли в том числе на социальную поддержку в виде частичной или полной оплаты стоимости путевки.

На базе учреждений дополнительного образования работали тематические и профильные площадки по сменам. С учетом интересов и талантов детей работали профильные отряды кадетов, робототехники и другие. Управлением по делам культуры и искусства были созданы отряды художественно-творческой направленности. Особой популярностью у ребят пользуются спортивные отряды, в которых можно не только отдохнуть, но и продолжить тренировки. В этом году в спортивных отрядах отдохнуло 674 человека. Особое внимание в городе уделяется организации отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья.

В каждом районе города были организованы отряды трудовой направленности.

За летний период в них было временно трудоустроено 700 несовершеннолетних.

Администрация города выделила на оплату труда подростков более 555 тысяч рублей. Сумма оплаты в среднем составила 500 рублей. Материальная поддержка от кадрового центра составила 1000 рублей. В 2017 году впервые работал лагерь труда и отдыха на базе школы №23, в котором трудились и отдыхали 50 детей в возрасте от 14 до 18 лет.

В загородных оздоровительных лагерях отдохнуло 1205 детей. Димитровградские дети имели возможность отдыхать в Краснодарском крае, в лагерях Ульяновской области, в санаториях. Число отдохнувших внушительное.

Для оздоровления и физического развития молодежи, а также приобретения ими туристических знаний и навыков Центром дополнительного образования детей совместно с Ассоциацией скаутов организован стационарный палаточный лагерь «Большое путешествие».

В микрорайонах города на спортивных и дворовых площадках работали инструкторы по физической культуре и спорту по месту жительства. Бесплатные занятия проводились по футболу, волейболу, настольному теннису, бадминтону, баскетболу на колясках среди людей с ограниченными возможностями здоровья, ушу, самбо и так далее. Комитет по физической культуре и спорту организовал более 70 мероприятий, в которых приняли участие более девяти тысяч человек.

Более 13 тысяч детей были охвачены различными формами занятости – таков итог летней оздоровительной кампании 2017 года.


 

Награды - лучшим

Летняя оздоровительная кампания – это труд огромного числа людей. И здесь ключевое значение имеет кадровая политика в лагерях. Результат и успех проведения смены зависит от совместной работы всего административного и педагогического состава. По итогам кампании 2017 года благодарственными письмами министерства образования Ульяновской области на заседании были награждены главный врач санатория «Сосновый бор» Людмила Бойцова, директор школы №23 Марина Хуртина, педагоги Дома детского творчества Лариса Сарычева и Николай Лапин. Большая группа людей, внесших вклад в организацию полноценного отдыха детей, была награждена городскими грамотами и благодарственными письмами.

Директор Ульяновского центра организации отдыха и оздоровления Юрий Носырев, поблагодарив участников заседания за плодотворную работу, заметил, что уже сегодня нужно готовиться к работе в летние каникулы 2018 года. 

Готового рецепта «звонкого лета» не существует. Чтобы его выработать, участники заседания приняли участие в работе секций, чтобы сделать отдых детей в следующем году еще более насыщенным, интересным и полезным.


 

Д.НАДЕЖДИНА


 

Категория: Образование | 81 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]