Главная » 2017 » Июль » 7 » История любви золотой пары Маматиных
09:03
История любви золотой пары Маматиных

50 лет назад Валентина и Евгений создали семью. Как говорили в то время в СССР – 7 июля 1967 года появилась новая ячейка общества, молодая семья Маматиных! И вот накануне Дня семьи, любви и верности, Дня Святых Петра и Февронии мои бабушка и дедушка отмечают полувековой юбилей своей семьи. Мы все этим гордимся и с любовью и уважением относимся к нашим дорогим и счастливым юбилярам!
 
Полвека рука об руку
50 лет - так много... Но для моих бабушки и дедушки эти годы пролетели незаметно, ведь они уже столько лет по жизни идут вместе, рука об руку и стараются всегда все успеть, а планов и дел у них много. Именно сегодня, 7 июля 2017 года золотую годовщину свадьбы отмечают Валентина Сергеевна и Евгений Александрович Маматины! В 60-е годы прошлого столетия встретились два энергичных, молодых, целеустремленных человека, которые в дальнейшем смогли пройти все трудности вместе, радоваться победам и жить в любви и благополучии, потому что очень этого хотели, потому что делали все вместе, потому что старались мечты свои исполнить.
Моя бабуля работала маляром на стройке, а позже после окончания обучения по специальности технолог пищевой промышленности, трудилась в моей родной школе - лицее №25, готовила еду для всех учащихся. Бабушка всегда вела активный образ жизни, поэтому участвовала во многих конкурсах поваров и была замечена: получила повышение, став заведующей производства в системе детского питания в школе №6. И сейчас, повзрослев, мы с моим братом также любим приходить к нашей бабуле, чтобы вкусно поесть. Но если в детстве мы просто радовались вкусняшкам, то теперь замечаем ее профессионализм, который отражается в искусной подаче блюд: супы, второе, торты, компоты - бабушка на все руки мастер высокого уровня!
Дед сначала работал водителем, а значительную часть своей жизни посвятил институту атомных реакторов НИИАР, работая дозиметристом. Он тоже неоднократно был отмечен руководством за добросовестное отношение к труду. Даже выйдя на пенсию, дед не переставал трудиться и работал в ЖЭКе. Валентина и Евгений Маматины были награждены за свою работу многими ценными подарками, Благодарственными письмами, грамотами и дипломами. И эти достижения всегда были предметом семейной гордости – тихой и скромной.
 
Покой им только снится
В 1968 году у них родился сын Андрей - мой папа. По рассказам папы, его детство - это то, о чем можно мечтать! Он часто ходил к маме на работу, отец научил его, как мне кажется, всему, что должен уметь мужчина! Поэтому в нашем доме, как и в доме у бабули с дедом, нет ни одного сломанного стула, шатающейся ножки, сломанной ручки. У моих бабушки и дедушки есть внук и внучка, которым они уделяют большее количество времени, всегда помогают, за что мы им всегда искренне говорим: «Спасибо»!
Благодаря нашим бабушке и дедушке в нашей семье есть замечательная традиция - собираться на все праздники за столом, бабуля делится своими рецептами, а дед рассказывает различные интересные истории из прошлого.
Сейчас они на заслуженном отдыхе, но без работы не сидят ни дня! У них есть два дачных участка, на которых они трудятся все лето и не только! На огороде всегда идеальная чистота, как дома, ни одной лишней травинки. С уверенностью можно сказать, что в нашей семье никто и никогда не будет голодать, ведь годовой запас картошки, моркови, лука всегда есть, а летом мы можем полакомиться ягодами, арбузами, дынями прямо с дачи!
А еще бабуля является старшей по дому, поэтому недавно была отмечена главой управляющей компании за активное участие в работе сферы ЖКХ, а также является ветераном труда. Еще бабушкино фото несколько раз было помещено на Доску почета за успехи в области строительства: она была ударником девятой пятилетки, отличником советской торговли, имеет звание лучшего повара первой степени 1976 года, ударник коммунистического труда, имеет почетный мандат юбилейного года - пятидесятилетия Октябрьской социалистической революции. Перечислять награды моей бабушки можно до бесконечности! А можно просто вспомнить, как бабуля и дед часто ходят в лес за грибами, собирают лесные ягоды, ездят на рыбалку… Мы старших Маматиных очень ценим и любим за то, что они такие добрые, мудрые, любящие друг друга, берегущие свою семью, трудолюбивые и очень ответственные люди!
Хотим пожелать Валентине и Евгению Маматиным долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья. Бабушка и дедушка - наша опора, наша радость, они много раз поддерживали нас в трудную минуту, с их помощью мои родители приобрели себе отдельную квартиру, да и внук живет в своей квартире. И став взрослыми, дети и внуки чувствуют заботу с их стороны, для них мы все и всегда - маленькие дети, и пусть это продолжается очень, очень долго. Вот так мне повезло – родиться в семье золотой пары!
Анастасия МАМАТИНА, десятиклассница
лицея №25
 
Категория: Горожане | 30 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]