Главная » 2018 » Апрель » 18 » Иначе результатов не достичь…
11:44
Иначе результатов не достичь…

Заседание штаба по ситуации в ЖКХ, состоявшееся 17 апреля, провел заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному комплексу Олег Костюков. Основной темой встречи стали весенние мероприятия по благо-устройству

Погода, как видим, в эти дни благоприятствует – тепло и сухо, а потому есть веские основания нацеливать ответственные службы, управляющие компании, всех горожан на скорейшее выполнение нашей общей задачи – привести город в порядок после долгой зимы. Тем более что совсем скоро, меньше чем через месяц, страна будет отмечать самый важный государственный праздник – День Победы.
Весеннюю приборку Димитровград, как известно, ведет уже давно, на прошлой неделе состоялась и первая чистая пятница. Тем не менее, мусора в городе еще очень много. Убирая его, необходимо обеспечивать и скорейший – в течение дня-двух – вывоз, иначе мы не добьемся желаемого результата. А ведь еще нужно рыхлить снег на теневых участках, чтобы он поскорее растаял, ремонтировать скамейки, урны и другие объекты благоустройства дворов и улиц… Особое внимание поручено уделить наведению чистоты вокруг детских садов, школ, прочих социальных объектов. Впрочем, как сообщили представители социальной сферы, необходимые мероприятия у них также идут полным ходом.
За минувшую неделю на объектах ресурсоснабжающих организаций и в жилфонде существенных проблем не отмечено. И тем не менее... Несколько кратковременных отключений на сетях тепло-, водо- и электроснабжения все же произошло. Однако они не повлияли на качество предоставления ресурсов потребителям, поскольку неполадки были быстро устранены. Было также отмечено, что грунтовые воды продолжают заполнять подвалы нескольких домов по улицам Октябрьской (№№52, 54) и Свирской (№№10, 12). Как известно, этот район особенно подвержен подтоплению. Наряду с районами малоэтажной застройки по обе стороны железнодорожной насыпи (улицы Т.Потаповой, Кулькова, Земина, Озерная, Печорская, Лебедева, Енисейский переулок и т.д.), где в настоящее время критической ситуации нет, однако вода в отводных канавах стоит достаточно высоко, есть она и на самых низких участках в некоторых огородах. А потому контроль за положением дел здесь ослаблять нельзя.
В понедельник синоптики зафиксировали первый день со среднесуточной температурой выше восьми градусов. Если такая погода простоит и дальше, в конце недели, после сохранения этого показателя в течение пяти суток, вероятнее всего, будет объявлено об окончании отопительного сезона.


Сергей СЛЮНЯЕВ

 

Категория: Коммуналка | 47 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]