Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Губернаторская ярмарка на площади Советов
13:34
Губернаторская ярмарка на площади Советов

В минувшую субботу в Димитровграде прошла большая областная ярмарка. Расширенные губернаторские ярмарки инициированы главой региона Сергеем Морозовым с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей. Торговля развернулась по традиции на площади Советов, где представили свои товары владельцы личных подсобных и крестьянко-фермерских хозяйств, предприятия торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности почти со всей области
 

- В ярмарке сегодня участвует много предпринимателей нашего города. Приехали и соседи - Мелекесский и Новомалыклинский районы. Есть представители Старой Майны, Радищевского и Вешкаймского районов, а также Ульяновска. Участников - около сотни, товары они привезли на 130 автомобилях. Всего здесь представлено продукции почти на восемь миллионов рублей, - сообщила заместитель начальника управления социально-экономического развития администрации города Ирина Наумова.
Поскольку эта ярмарка проходит в формате фестиваля колбасных изделий, то их обилие сразу бросается в глаза. Колбасы здесь во всех видах, под десятками наименований. А еще копченые рульки, балыки и другие мясные деликатесы. Большинство из них можно попробовать, ведь в ходе ярмарки предусмотрена и дегустация продукции.
Свежее мясо тоже в изобилии. Цены, честно говоря, радуют - процентов на 10 ниже, чем в сетевых гипер- и супермаркетах. Говядина здесь продается от 280 рублей за килограмм, свинина еще дешевле. Есть и баранина, и мясо домашней птицы - кур, уток, индюшек. Тушки гусей, конечно, стоят немалых денег, но в преддверии праздников и на такой товар находится покупатель.
Овощи, фрукты, масло, мед, молочная продукция - чего только не предлагает горожанам широкая ярмарка. Есть и горячий чай с выпечкой - это угощение для ветеранов, которых заботливо усаживают за столик. На помощь пожилым людям приходят волонтеры, чтобы донести покупки до машин социального такси.
Рядом со стоянкой - палатка медиков, где можно не только давление измерить, но и совета спросить. Специалисты Пенсионного фонда, Центра занятости и службы соцзащиты тоже дают консультации всем желающим. Словом, в эту ярмарочную субботу все при деле на площади, в центре которой уже красуется новогодняя ель, свидетельствующая о приближении самого любимого зимнего праздника.

Выручили 7,3 миллиона
На этой ярмарке реализовано почти шесть тонн картофеля, пять тонн капусты, четыре тонны репчатого лука, около двух тонн моркови, тонна свеклы. Кроме того, продано почти девять тонн мяса, 4,5 тонны молочной продукции, четыре тонны хлеба и хлебобулочных изделий, около трех тонны мясных и колбасных изделий, столько же рыбной продукции, 2,5 тонны сахара, более двух тонн растительного масла, почти две тонны меда. А еще - по полторы тонны птицы, муки и кондитерских изделий, по полтонны сливочного масла, сыра и сырной продукции.


 

Встретились покупатели и продавцы

Любовь Михайлова, пенсионерка:
- Ярмарка очень хорошая. Выбор товаров богатый. И многое можно здесь купить дешевле, чем на рынке или в магазине. Мясо и печень мы с внучкой уже взяли. Еще рыбу хотим купить. А потом посмотрим, почем здесь сахар и яйца. Может, еще что-то по пути приглянется. На то и ярмарка, чтобы люди свои запасы пополняли свежими продуктами.


Александр Симутин, овощевод:
- У меня свой дом с участком в районе Лесной горки и небольшой огород в дачном обществе. Я уже не первый год излишки выращенных овощей здесь на ярмарке продаю. В дополнение к тыкве, картошке и топинамбуру еще чагу в лесу собираю. Сам с ее помощью злокачественную опухоль вывел и другим с целью профилактики советую.


Людмила Баранова, продавец мяса:
- Свинина у нас есть и по 150 рублей, и по 220… Вырезку люди очень быстро разбирают как здесь, в Димитровграде, так и в других местах, где мы бывали на областных ярмарках. В родном Ульяновске продукция нашего фермерского хозяйства тоже на полках не залеживается. Этот сезон удачный, грех жаловаться. Надеемся, следующий будет не хуже!
 


Светлана КНЯГИНИНА


 

Категория: Город | 171 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]