Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Губернатор призвал к активности
10:54
Губернатор призвал к активности

В минувший вторник глава региона Сергей Морозов встретился с жителями Мулловки. На откровенном разговоре с сельчанами, губернатор обсудил ряд вопросов, которые касаются острых проблем села, и перспективы их решения. Встреча состоялась в местном Доме культуры, где в данный момент вовсю идет капитальный ремонт



 

ДК

Глава поселения Татьяна Федорова, рассказала Сергею Ивановичу, что на ремонтные работы было выделено около семи миллионов рублей, из этой суммы всего лишь 5 процентов из бюджета поселения, остальное – вложения региона.

- Полностью поменяли крышу, обновили фасад, отремонтировали большой зал, заменили окна и двери, на двух этажах поменяли отопительную систему, - доложила губернатору Федорова. – Еще необходимо сделать электропроводку, оборудовать второй этаж здания. Неплохо бы поменять полы в фойе. Но эти работы запланированы уже на будущий год. Сейчас мы ждем, пока придет наш заказ – одежда для сцены, кресла, музыкальное оборудование. И могу с уверенностью заявить, что наш Дом культуры будет ничем не хуже димитровградского «Восхода». А может быть даже и лучше!

Сергей Иванович, похвалил энтузиазм сельчан и пожелал творческих успехов сельским коллективам в обновленном ДК.

- Теперь нужно обратить особое внимание на реконструкции ФОКа и стадиона, заявил Морозов. – Необходимо привести в порядок весь стадион под открытым небом, подумать и о благоустройстве – сделать современные газоны и освящение. Поменять трибуны, привести в порядок помещения. Я призываю руководство района и поселка больше участвовать во всевозможных конкурсах и грантах. Многие из сел Ульяновской области, которые по размеру даже меньше чем Мулловка уже давно имеют приличные спортивные площадки, ФОКи и различные сооружения только потому что они наиболее активно добивались. Если вы будете сидеть, сложа руки, и ждать пока за вас кто-то что-то решит, то ничего из этого не получится.


 


 

Отопление

Общественная активистка Мулловки Ольга Житкина рассказала губернатору о том, что жителей поселка очень беспокоит вопрос, касающийся отопительного сезона. В этом году теплосети были подготовлены к зиме за счет средств администрации, и этого не достаточно.

Опасения сельчан подтвердил и присутствующий на встрече директор департамента топливно-энергетического и водохозяйственного комплекса Алексей Шмырев.

- Мы только что осмотрели теплосети и стоит признать, что теплопотери зимой, в хорошие морозы - будут. Трубы обмотаны одним слоем рубероида. Нужна хорошая теплоизоляция. Порядка 1600 метров наружных труб требуется нормально утеплить, на это необходимо не менее 800 тысяч рублей.

Сергей Морозов пообещал, что уже в ближайшие дни, эта проблема будет взята под региональный контроль и решена за счет выделения средств из регионального бюджета.


 

Помощь

Особый блок встречи был посвящен благоустройству поселка. Жители неоднократно жаловались на отсутствие детских площадок, нормальных скверов и общественных территорий.

- Тут все в ваших руках, подчеркнул Сергей Морозов. – Я еще раз повторюсь, от вас в первую очередь требуется активность и ответственность. Могу привести вам в пример димитровградцев, которые оббивали пороги, требовали и площадки и активно включались в диалог с городом по поводу благоустройства общественных территорий, участвовали во всевозможных конкурсах. А когда стали устанавливать те же самые детские игровые городки, многие из жителей вышли на помощь к рабочим, помогали ставить горки. Облагораживали свои дворы – сажали деревья, кустарники, разбивали красивейшие клумбы собственными силами. Что вам мешает это делать? Давайте уже будем ответственнее! Ваше будущее в ваших руках!

Тут же на совещании губернатор поручил главе района Сергею Сандрюкову подготовить необходимый пакет документов для включения Мулловки в федеральную программу по развитию комфортной среды.

В целом получился открытый и честный разговор. Как отметил настоятель храма Рождества Христова отец Игорь, такая форма встречи полезна и конструктивна: «Люди встречаются в таком неформальном кругу, когда можно задавать вопросы. Это говорит о том, что есть контакт».
 

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Город | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]