Главная » 2018 » Январь » 17 » Губернатор поздравил новоселов
11:22
Губернатор поздравил новоселов

Накануне Нового года в Спасском женском монастыре глава региона Сергей Морозов поздравил счастливых обладателей квартир в новостройках Димитровграда, Ульяновска, Новоульяновска и Новой Малыклы. Ключи получили более двадцати бывших воспитанников детских домов, сироты, воспитанники опекунских семей, которые стояли в очереди на получение бесплатного жилья несколько лет. Сергей Морозов, поздравляя ребят, отметил, что в 2017 году было приобретено 209 квартир, что больше чем в предыдущем году, тогда регион выкупил 154 жилых помещения

- Обеспечение жильем детей-сирот – это одно из тех социальных обязательств, которое должна выполнять власть. На следующий год мы заложили на эти цели 168 млн – на приобретение 180 квартир, — отметил Сергей Морозов.
По инициативе губернатора, с 2015 года для тех, кто еще состоит в очереди на получение квартиры, предусмотрена финансовая поддержка в размере четырех тысяч рублей ежемесячно, предназначенная для оплаты аренды жилья. Такие социальные выплаты сейчас получают более 250 человек, в 2017 году на эти цели было выделено 12 миллионов рублей.
С 2013 года квартиры уже получили 699 человек. Всего в списке детей-сирот, которые подлежат обеспечению жильем, значатся 2720 человек, из них на данный момент необходимо заселить 602 человека.
Сергей Морозов от всей души пожелал новоселам чтобы в их домах было всегда уют и благополучие!
- Сегодня вы получили ключи от ваших собственных, благоустроенных квартир, теперь все в ваших руках. Желаю вам счастья, удачи в дальнейшей жизни и поздравляю с наступающим Новым годом!, – обратился Сергей Морозов.
Всего в список детей-сирот, подлежащих обеспечением жильем в Ульяновской области, включено 2 тысячи 720 человек. 699 из них уже получили ключи от жилых помещений. На данный момент необходимо выделить квартиры еще 602 сиротам. Оставшиеся полторы тысячи человек – сироты, не достигшие 18-летия, но находящиеся в списке на получения жилья с 14 лет.
Димитровградка Екатерина Аряпкина получила ключи из рук губернатора региона Сергея Морозова одной из первых.
- Событие было очень ожидаемое, такой радости я не испытывала никогда в своей жизни, - говорит девушка. - Квартира очень уютная, светлая, в 60-квартином доме в переулке Гвардейском, который был построен только для детей-сирот. Практически все соседи знакомы друг с другом уже очень давно, будем жить как большая дружная семья. Спасибо вам огромное за такой подарок к Новому году!

 

Ирина ХАРИТОНОВА

 

Категория: Город | 32 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]