Главная » 2017 » Август » 14 » Группа водителей повышенного риска
11:08
Группа водителей повышенного риска

К одной из групп повышенного риска относятся водители мотоциклов и скутеров. С наступлением тепла на дорогах увеличивается количество двухколесных транспортных средств. В отделе ГИБДД отмечают, что многие водители байков, особенно начинающие, не имеют представления о правилах дорожного движения, а некоторые вообще не имеют прав

Статистика ДТП с участием водителей этого транспорта не утешительна.

30 июня на автодороге Алексеевское – Высокий Колок водитель «Лады», двигавшийся из Новочеремшанска в сторону Новой Малыклы, не пропустил скутер «Орион». 41-летний скутерист от полученных травм скончался на месте ДТП, пассажир госпитализирован. 13-летний подросток был в мотошлеме. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

3 июля в Новоселках Мелекесского района 22-летний водитель «Лады» сбил велосипедиста. Девятилетний мальчик должен был пропустить автомобиль. Учащийся второго класса с ушибами и ссадинами госпитализирован. Мальчик находился без сопровождения взрослых, не был защищен велошлемом и другой экипировкой.

Отдел ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения и особенно к родителям. Помните, что управлять скутером или мопедом можно только с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» и с 18 лет мотоциклом при наличии водительского удостоверения категории «А». И естественно, при условии неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. В противном случае, не миновать беды. Прежде чем купить своему ребенку дорогую игрушку, подумайте, в том числе и о последствиях.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 112 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]