Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Гражданин, патриот, производственник
11:45
Гражданин, патриот, производственник

Юбилей такого человека, как генеральный директор завода «Димитровградхиммаш» Сергей Михайлин, в нашем городе и газете, отражающей его многогранную жизнь, не может остаться незамеченным. 70 лет – достойный возраст, дающий много преимуществ. Это обширные знания и богатый жизненный опыт, реалистичный взгляд на действительность и понимание, как может дальше развиваться ситуация. И если человек еще работает с полной самоотдачей как Сергей Михайлович, то делу, которому он служит, успех гарантирован. В этом твердо уверены «химмашевцы», с большим уважением и восхищением отзывающиеся о Михайлине. Вот уже почти три десятилетия он руководит заводом, который без преувеличения стал его вторым домом. И трудовой коллектив для него – это большая семья, заботы о которой не оставляют ни на минуту. Он ощущает огромную ответственность за людей, с которыми занят одним делом, и старается сделать все от него зависящее, чтобы «химмашевцы» ни в чем не нуждались и ощущали уверенность в завтрашнем дне. Благодарность за это со стороны заводчан выражается не столько на словах, сколько в делах. А их немало. Это производственные достижения в освоении новейшего оборудования, внедрении современных технологий, повышении качества продукции… И, как следствие, неустанный экономический рост. Он обеспечивает ежегодное увеличение налоговых отчислений градообразующего предприятия, размер которых уже практически сравнялся с собственными доходами местного бюджета. И «Химмаш» продолжает развиваться. Строятся дополнительные корпуса, где создаются новые производственные участки. Для них и действующих цехов закупается современное оборудование: термопечь, сварочный комплекс, обрабатывающие центры и целые автоматические линии. Все это требует не только солидных финансовых вложений, но и больших усилий со стороны коллектива и руководства завода

На родной земле
Что дает силы для новых свершений? Этот вопрос заставляет юбиляра задуматься. Скорее всего, родная земля. Сергей Михайлович – коренной мелекессец, и не представляет жизни без любимого города. Как и многие представители послевоенного поколения – сын фронтовика.
- Отец мой Михаил Трофимович был автослесарем. Мать Нина Александровна работала фельдшером на литейном заводе – так тогда назывался «Химмаш». Не удивительно, что с этим предприятием я познакомился еще мальчишкой. Мне нравилось забегать сюда после школы, - вспоминает Сергей Михайлович.
Он старший сын в семье, где воспитывалось трое детей. И его, и сестру, и брата с малых лет приучали к трудолюбию. К родителям и вообще к старшим он привык относиться с уважением, а к их словам – с должным вниманием. Не удивительно, что когда пришло время выбирать профессию, он прислушался к наставлениям отца. Михайлин-старший посоветовал учиться на инженера, за что Сергей Михайлович ему до сих пор благодарен. Он говорит:
- Случись иначе, я мог и не встретить свою судьбу. С супругой Галиной Павловной мне очень повезло. Мы с ней вместе учились в Ульяновском государственном техническом университете. После четвертого курса поженились, и вот уже 47 лет вместе…
Свое гнездо молодая семья начала вить в Димитровграде. Сначала оба работали на автоагрегатном заводе. А когда Михайлина назначили директором «Химмаша», жена осталась на ДААЗе и до самой пенсии трудилась там конструктором.
Решая разные производственные задачи, Михайлины всегда оставались единомышленниками. Вместе обустраивали дом, вместе растили дочерей. Старшая Инна теперь работает главным экономистом «Димитровградхиммаша». Младшая Елена стала врачом. Трудится в одной из клиник Самары, получила степень кандидата медицинских наук. Под стать дочерям и внучка София. Она старается радовать дедушку и бабушку успехами в учебе, тянется к творчеству.
- Семья – самое дорогое, что у меня есть. Это мой тыл, крепость которого не вызывает сомнений. Там меня ждут, обо мне заботятся. И осознание этого очень помогает в жизни и работе, - признается Сергей Михайлович.

Не ради наград
Трудовые будни Михайлина с 1988 года неразрывно связаны с предприятием, которое он не просто сохранил - поднял на новую высоту. Сейчас можно только догадываться, какие чувства испытывал новоиспеченный директор, когда встал у руля завода в непростые для страны годы. Рушились прежние экономические связи, на смену им шли рыночные отношения, о которых тогда имелось весьма смутное представление…
Сколько же усилий надо было приложить, что организовать работу коллектива и направить все силы в нужное русло! Сколько вариантов развития надо было рассмотреть, чтобы выбрать единственно верный путь! А то, что он выбрал правильную дорогу, теперь уже ясно всем.
Неустанное развитие – вот на что делает ставку Михайлин. Строительство новых корпусов, освоение новой продукции... На заводе создаются новые производственные участки, которые позволяют браться за еще более сложные заказы. Средств это требует немалых, но поток инвестиций не ослабевает. А в кризисные годы наоборот растет, ведь это служит для обеспечения будущего коллектива. Немало городских производств, некогда успешно работавших, сегодня прекратили существование, либо переживают острый кризис. «Химмаш» твердо стоит на ногах. И это прямая заслуга Михайлина, хотя он придерживается другой точки зрения.
«Химмашевцы» считают, что все достижения, а их в действительности немало и в производстве, и в социальной сфере, – результат умелого руководства. А генеральный директор предприятия уверен, что это в первую очередь заслуга заводчан, трудолюбие которых позволяет добиваться хороших финансовых результатов и направлять часть прибыли на социальные нужды.
Разумеется, делается это вовсе не ради наград, хотя получать их тоже приятно, если они заслужены. Ордена Дружбы, Почета и «Знак Почета», знаки отличия «За веру и добродетель» и «За заслуги перед Ульяновской областью», грамоты, благодарности и дипломы - достойная оценка многолетнего плодотворного труда и продуманной социальной политики.

Забота о людях
Молодые работники, вливаясь в большую и дружную заводскую семью, поначалу многому удивляются. Тому, например, что даже при вполне достойной зарплате – ее средний размер у «химмашевцев» уже превысил 43 тысячи рублей - половину стоимости полноценного сытного обеда предприятие берет на себя. А тем работникам, которые заняты на вредных участках производства, оплачивает горячее питание полностью. Завод возмещает и половину стоимости проезда всем, кто проживает за чертой города, и развозит по домам сотрудников, работающих в ночную смену.
Кроме того, целиком содержит здравпункт, где работают процедурный и физиотерапевтический кабинеты, ведут прием терапевт, стоматолог, невропатолог и гинеколог. Продолжает работать и заводской клуб, в котором в свободное от работы время «химмашевцы» разучивают новые песни и танцы, занимаются в кружках по интересам. А еще вместе с профкомом предприятие оплачивает дорогостоящие путевки в санатории и профилактории работникам, нуждающимся в оздоровлении при хронических заболеваниях или реабилитации после операции.
Дети заводчан также имеют возможность отдыхать летом за счет предприятия не только в местных лагерях, но и на юге. Даже мамам, ухаживающим за малышами и какое-то время не участвующим в производстве, предприятие гарантирует ежемесячную финансовую поддержку.
Впрочем, перечень дополнительных социальных гарантий, затраты на которые ежегодно растут наряду с зарплатой, еще можно продолжать долго. Выделяя средства на эти цели, Сергей Михайлович руководствуется серьезными мотивами.
- Ни одно производство, даже самое современное, без людей работать не может, - убежден он. - Мы очень гордимся, что у нас трудятся высококлассные специалисты, и делаем все от нас зависящее, чтобы сохранить этот работоспособный коллектив. Каждый заводчанин должен чувствовать себя защищенным от любых невзгод. Это в интересах всего предприятия, нацеленного на выпуск исключительно качественной продукции. И я как работодатель обязан создать нормальные условия труда и обеспечить работников всем необходимым, чтобы они не отвлекались на решение бытовых вопросов, а занимались делом, которое нас объединяет…
Особой благодарности, считает Михайлин, заслуживают ветераны, которые посвятили заводу не одно десятилетие, создавая то, чем «химмашевцы» пользуются до сих пор. И сейчас, когда они находятся на заслуженном отдыхе, предприятие не может бросить их на произвол судьбы. По инициативе Сергея Михайловича с 2003 года от завода им выплачивается дополнительная пенсия.
- Это не только материальная поддержка, хотя в современных реалиях она пенсионерам тоже нужна. Это нечто большее. Я считаю, что это олицетворение неразрывной связи с предприятием и коллективом, который очень уважительно относится к своим ветеранам, - подчеркивает директор.

Гражданская позиция
В трудное время для страны Михайлин проявил гражданскую и человеческую ответственность за производство, за коллектив и спас завод. «Химмашевцам» повезло, что их коллектив сохранился. Хотя они тоже переживали, когда в лихих 90-х в городе закрывались крупные предприятия и тысячи людей оставались не у дел. Вместо комбинатов, фабрик и заводов в гаражах стали появляться кустарные производства, где людей ни во что не ставят - предлагают работать за копейки. Да и те выплачивают в конвертах, чтобы не перечислять налоги и взносы в Пенсионный фонд.
Оттого и выделяется генеральный директор «Химмаша» в этом ряду, что о сотрудниках заботится, выплачивая достойную и чистую зарплату, что пополняет государственную казну, что вершит добрые дела на благо всего города. Неизвестно, сколько длилось бы строительство Спасо-Преображенского храма, который димитровградцы решили воздвигнуть на месте разрушенной коммунистами церкви, если бы за дело не взялся Сергей Михайлович. Это с его помощью новый храм стал украшением центральной площади Димитровграда, что было отмечено и со стороны духовенства. Православная церковь наградила Михайлина орденом Даниила третьей степени.
Он по-прежнему старается приносить пользу землякам. Многие знают об этом не понаслышке, поскольку сами обращались за помощью в трудных ситуациях и действительно получали ее. Несмотря на суровый вид, Сергей Михайлович человек очень отзывчивый и старается по мере сил способствовать развитию городской социальной сферы.
Кстати, для ее блага в свое время очень многое сделал Совет директоров, председателем которого Михайлин был вплоть до расформирования. На счету этой общественного объединения много и других свершений, которые направлялись на лечение болевых точек Димитровграда. Почему все-таки отказались от такого участия директорского корпуса в жизни города? Это остается загадкой и для Сергея Михайловича. Он предполагает:
- Наверное, Совет директоров просто изжил себя. Пришло другое время. Появились новые руководители…
И правда, сегодня мало кого волнует, что происходит за забором предприятия. Сергей Михайлович не такой. Его гражданская позиция – вникать в проблемы общества и предлагать решения, которые помогут от них избавиться. Богатый опыт позволяет это делать, и у Михайлина практически по всем вопросам есть свое мнение. Выражает он его прямо, невзирая на личности. Он - производственник, а не политик, поэтому и не стремится всем нравиться. Что считает нужным донести до людей, скажет сам. Попросят совета, поможет разобраться, хотя и времени всегда в обрез. Завод ведь очень беспокойное хозяйство.

Для души и сердца
Михайлин привык большую часть дня проводить на предприятии, решая производственные, финансовые, социальные и многие другие вопросы. Здесь он ощущает себя в родной стихии. Здесь ему дышится и работается легко.
Чтобы так же ощущали себя все работники, в «химмашевских» цехах созданы уголки для отдыха, от которых веет почти домашним уютом. И фонтаны в заводском дворе, и красивые клумбы, и три десятка красавцев-голубей, и беспокойные белки в резных деревянных домиках… Все это создает неповторимую атмосферу, окунувшись в которую, каждому работнику хочется внести и свой вклад в улучшение жизни завода. Потому-то все здесь трудятся на совесть, что тон задает руководитель.
Отдыхает он редко. И, как сам говорит, заключается теперь этот отдых в основном в коротких «вылазках на море». Да и прежде было особо не до развлечений.
- Было время, правда, охотой увлекался. Но давно уже не беру в руки оружие. Мировоззрение изменилось – не могу больше убивать зверей, - говорит Сергей Михайлович. – Хотя на природу тянет. Очень она у нас красивая. Когда-то я мог часами сидеть с удочкой, любуясь видом на реку. Сейчас редко выбираюсь на рыбалку. Лес тоже очень люблю. За грибами хотя бы раз в сезон стараюсь съездить с Галиной Павловной. Она разделяет со мной это увлечение, хотя оно и существенно прибавляет ей хлопот. Грибы ведь надо потом переработать, но результат того стоит. Моя жена вообще очень вкусно готовит. Это не только я ценю, но и все наши гости говорят…
Праздники Михайлин разделяет на семейные и государственные. Новый год – самый главный домашний праздник, его никогда не пропускают дети. 8 Марта и дни рожденья тоже отмечают всей семьей.
- Среди государственных праздников самый главный для меня – День Победы. Это святое, - считает Сергей Михайлович. - С каждым годом все больше щемит сердце, когда смотрю на наших ветеранов-фронтовиков. Из 122 участников войны в живых осталось только двое...
С большим уважением относится он и ко Дню России. С супругой обязательно выходит в люди, ведь этот праздник объединяет горожан. А еще он призывает молодежь к патриотизму, учит любить Отечество, которое наши предки отстаивали в сражениях на протяжении многих веков.
Свой профессиональный праздник – День машиностроителя – Михайлин всегда проводит с коллективом. Отметить лучших, поздравить ветеранов, обсудить текущие вопросы и наметить задачи на перспективу… Такая обширная программа неформального общения позволяет лучше понять друг друга, сформировать общее мнение и получить заряд бодрости для новых свершений.

 

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Горожане | 33 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]