Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Грандиозное открытие
15:12
Грандиозное открытие

12 августа в «Волге-Спорт-Арене» в Ульяновске прошла церемония открытия Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ. На трибунах собрались тысячи зрителей со всей Ульяновской области

 

Шоу

Постановщиком шоу стал Илья Авербух. Приглашенными звездами – Дима Билан и Юлианна Караулова. Стоит отметить, что для режиссера-постановщика Ильи Авербуха церемония открытия Фестиваля стала первым опытом проведения шоу без льда и участия фигуристов. Он отметил, что театральные и танцевальные коллективы Ульяновска отлично справились с задачей постановки массовых сцен. Всего в церемонии было задействовано более 300 артистов.

«Нам очень понравилось работать с Ильей Авербухом. Несмотря на то, что репетиции продолжались целый день, мы не чувствовали усталости, потому что осознавали весь уровень ответственности. Мы ощущали поддержку и внимание со стороны режиссера к каждому участнику», – прокомментировала руководитель танцевального коллектива «Школьные годы» Галина Ягант.

 

Билеты от губернатора

Перед началом церемонии открытия состоялся праздничный парад, посвященный Дню физкультурника. В нем приняли участие и димитровградские спортсмены. Среди них была и Наталья Николаева многократная чемпионка по плаванию среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Наташа осталась под сильными впечатлениями от такого масштабного мероприятия. После шествия Наташе Николаевой губернатор Сергей Морозов вручил три пригласительных билета на открытие фестиваля национальных видов спорта. Димитровградская спортсменка отправилась на шоу вместе с родителями.

«Зрелище было просто необыкновенное. Выступление артистов. Много танцев и света. Наташе очень понравилось представление. Она до сих пор вспоминает это мероприятие, и делится впечатлениями с родственниками и друзьями», - рассказывает мама Наташи, Светлана Николаева.

В качестве специального гостя фестиваля был знаменитый певец Дима Билан, чье творчество очень любит Наташа. И после концерта она подошла к именитому артисту, и вручила ему букет цветов и мягкую игрушку в виде красного сердца. По словам мамы девочки, Билан пожелал спортивных успехов Наташе, а она, в свою очередь, пожелала творческих успехов певцу.

 

Открытие

Во время официальной части церемонии открытия, участников, зрителей и организаторов I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ в Ульяновской области от имени Владимира Путина поприветствовал Министр спорта РФ Павел Колобков.

«Дорогие друзья! Приветствую вас на гостеприимной Ульяновской земле и поздравляю с открытием I фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ. Организаторы фестиваля поставили перед собой серьезную и чрезвычайно важную задачу — продемонстрировать уникальные спортивные традиции государств-участников СНГ, наполнить их новой энергией развития, содействовать широкому продвижению ценностей активного, здорового образа жизни. И, конечно, такие масштабные, консолидирующие мероприятия востребованы в деле укрепления гуманитарных связей, дружбы и взаимопонимания между людьми. Уверен, что насыщенная и интересная программа фестиваля, захватывающие состязания и зрелищные показательные выступления порадуют гостей и участников, подарят яркие и незабываемые впечатления. Желаю вам успехов», — говорится в обращении главы государства.

По словам Сергея Морозова, национальные виды спорта в пропаганде здорового образа жизни имеют огромное значение. «Наш Фестиваль – это уникальное, долгожданное, крупнейшее спортивное и культурное событие, которое проходит в этом году в нашей стране. Мы очень дорожим тем доверием, которое было оказано нашему региону. Ульяновск по праву считается крупнейшим центром развития и распространения национальных и неолимпийских видов спорта в России. Мы давно мечтали увидеть на своих аренах лучших спортсменов из братских государств, которые берегут и развивают любимые, воистину народные виды спорта и игры. Я очень рад, что наши друзья узнали о нашей мечте, поверили в нее. И вот сегодня мы вместе с вами реализуем эту мечту», – отметил глава региона.

 

Почетные гости

Сборные команды десяти стран посетили церемонию открытия в качестве почетных гостей.

«Нашу сборную очень поразил масштаб и размах церемонии. Все было очень хорошо подготовленно, на самом высоком уровне. Выступления артистов и спортсменов и, конечно, обращения в наш адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина показывают самый высокий уровень первого Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ»,- прокомментировал руководитель делегации Таджикистана Шавкат Зарипов.

Участники фестиваля отметили высокий профессионализм организаторов мероприятия и руководства региона. «Хочу выразить слова особой благодарности всем, кто принимает участие в проведении Фестиваля. Также благодарю правительство Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым, всех любителей национальных видов спорта за частичку своего сердца, своего труда, которые вложены в грандиозный праздник», – сказал директор дирекции неолимпийских видов спорта Киргизской Республики Жоомарт Шамканов.

 

Димитровградцы остались довольны

На церемонии открытия фестиваля было много димитровградцев. «Зрительские трибуны были почти полностью заполнены. Церемония прошла ярко, эмоционально. Зрители не скучали. Каждое из государств было представлено в узнаваемом национальном колорите, в традиционной одежде. Танцевальные номера сопровождались национальной музыкой, — делится впечатлениями димитровградец Александр Александров. — Несомненно, звездой вечера стал Дима Билан, который с первых аккордов «зажег» зал! Второй его выход был приятным сюрпризом для всех зрителей. С удовольствием слушали Юлианну Караулову. С восторгом смотрели на байк-шоу!». Александру судить о масштабах и качестве шоу не в первой. Мужчина бывал на ледовом шоу Авербуха в Москве и Сочи. Говорит, что одним из положительных моментов была и динамичность всего происходящего: «Зритель не успел заскучать, все время было использовано достаточно эффективно. Не было воды и затянутого официоза. Осталось хорошее впечатление! Спасибо за шоу организаторам и участникам!»

Своими впечатлениями поделилась и димитровгрдка Оксана Кузнецова. Она ездила на шоу вместе с подругой и их сыновьями. Ребята тоже остались очень довольны увиденным. После завершения церемонии, все желающие смогли спокойно сфотографироваться на память с Ильей Авербухом и другими участниками шоу.

«Организация хорошая. Музыка и освещение — всё отлично! Особо хочется отметить интересную подачу игр фестиваля – артисты вживую инсценировали различные игры: лапту, перетягивание каната, шашки… Шоу легкоатлетов, мотогонщиков и наездников – выше всяких похвал, Впечатления очень хорошие», - рассказала Оксана.

 

Фестиваль отправится в Киргизию

Следующий Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ примет Киргизия. Соответствующее решение озвучил в своей приветственной речи на церемонии открытия заместитель председателя исполкома – исполнительный Секретарь СНГ Сергей Иванов.

«Национальные виды спорта и игры воспитывают толерантность, способствуют сохранению и развитию богатого культурного наследия. Верю, что Фестиваль, который достойно принимает славный город Ульяновск, получит постоянную поддержку на пространстве Содружества. Но уже сейчас Совет по физической культуре спорта 11 государств принял предложение Киргизской Республики о проведении в 2018 году II Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ одновременно с всемирными играми», – заявил Сергей Иванов.

Наталья АБАНИНА

 

Категория: Спорт | 63 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]