Главная » 2017 » Май » 24 » Гран-при «Гармонии»
12:35
Гран-при «Гармонии»

В конце весны в городе Лесной Свердловской области проходил очный этап интерактивного фестиваля «Танцевальная лаборатория Росатома» Димитровград представляли известные в городе танцевальные коллективы «Карамель» и «Гармония». В фестивале участвовали и представители городов Трехгорный, Зеленогорск, Заречный, Нововоронеж, Саров, Красноярск, Новоуральск, Железногорск и две команды хозяев из города Лесной. Программа была насыщенной, день расписан поминутно, и с 9:00 до 21:00 были сплошные танцы. По приезду в Лесной все иногородние команды разместили в пригородном лагере «Солнышко». Это новый, только что отремонтированный лагерь с комнатами отдыха и большими холлами, так что возможность репетировать была неограниченной. Сам конкурс проходил в Детской хореографической школе. На открытии все команды танцевали массовый флешмоб. И в этот же день проходил конкурс визитных карточек, когда на суд жюри каждая команда представила один из двух подготовленных номеров
 
«Нервный импульс»
Наша «Гармония» выступала с номером «Нервный импульс». Также все команды танцевали баттл. Баттл состоял из трех этапов: первую связку танцуют только дети, затем – дети плюс хореограф, и потом только хореограф. И, несмотря на то, что некоторые хореографы были в преклонном возрасте, они не растерялись, а с юмором обыграли свой выход, чем буквально взорвали зал. Вечером для всех участников «Танцевальной лаборатории» воспитанники Детской хореографической школы подготовили концерт.
На следующий день уже в 10:00 началась конкурсная программа. Нужно было показать второй подготовленный номер. «Гармония» представила композицию «Мы вместе». На этот раз в составе жюри сидели участники проекта «Танцы на ТНТ» Алиса Доценко и Виталий Клименко. В 15:00 состоялся конкурс соло-исполнителей, который проходил в два этапа: подготовленный номер и соло-импровизация. Наши девочки отлично справились с испытаниями!
 
Встретили радушно
В перерывах между конкурсами организаторы устраивали для участников экскурсии по городу, знакомя нас с местным достопримечательностям. Во время экскурсии посетили музыкальную школу, где нам показали концерт. Словом, участники фестиваля были постоянно заняты, отдохнуть могли только во время приемов пищи.
Девочки из коллектива «Гармония» отметили отличную организацию конкурса. «Во-первых, - говорит хореограф Ирина Фролова, - покорили радушие и помощь всех организаторов. Нас постоянно спрашивали: «Чем вам помочь?», «Что вам подсказать?» На вопрос, как нам пройти куда-то, нам не просто объясняли дорогу, а провожали, и все это делали с улыбками и добрыми лицами». Руководитель Вероника Борисова с вдохновением рассказывает: «Волонтеры, которые были прикреплены к каждой команде, подготовили плакаты, кричалки, речевки в поддержку разных городов. Действительно, когда наша команда вышла выступать, мы все были приятно удивлены, насколько гостеприимно встречают в чужом городе, как за нас болеют и поддерживают».
 
Репетировали всегда и везде
Что касается «Гармонии», то коллектив репетировал везде, где только можно и когда только можно. Учитывая, что перед самым конкурсом, за три дня, в команде произошла замена из-за травмы одной из девочек, пришлось заново «разводить» массовые номера и новой участнице переучивать соло. И тут проявились бойцовские качества. По приезду в лагерь использовалась любая возможность для репетиции, несмотря на то, что время было далеко за полночь. Девочки очень переживали и нервничали перед выходом на сцену, так как соперники явно были сильные. Самыми достойными - была местная команда «кВИНТа». И вообще, нужно учитывать то, что Свердловская область славится хореографией в современном направлении, в котором выступали и наши девочки.
 
Итоги
В заключительный конкурсный день проходил гала-концерт, на который отобрали самые яркие и запоминающиеся номера. Среди них были номера димитровгадцев: «Гармонии»- «Мы вместе», и «Карамели» - «Дурочка».
Итоги конкурса таковы: среди 48 соло-исполнителей только четыре лауреата, из них два - представительницы коллектива «Гармония» Кристина Чернова и Виктория Панченко, они стали лауреатами третьей степени. Их наградили планшетами и телефонами.
Среди 12 коллективов - три лауреата, а Гран-при завоевала наша «Гармония»! За это каждой участнице вручили Bluetooth-наушники и главный приз всей команде – проектор (давняя мечта). Вот имена победителей: Анна Мокеичева, Александра Мурахтанова, Виктория Панченко, Кристина Чернова и Ирина Фролова. В один голос девчонки говорят: «Мы очень старались и очень долго шли к этой победе. Столько энергии, стараний и терпения было вложено, что мы не могли проиграть. Столько этапов и заданий было на этом конкурсе, но мы смогли в очередной раз прославить наш город и наш коллектив!»
 
Анна МОКЕИЧЕВА, Александра МУРАХТАНОВА, Виктория ПАНЧЕНКО, Кристина ЧЕРНОВА, Ирина ФРОЛОВА
 
Категория: Образование | 114 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]