Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Готовы отстаивать свои интересы…
13:02
Готовы отстаивать свои интересы…

Процесс создания в городе организаций территориального общественного самоуправления, похоже, набирает обороты – горожан, несомненно, вдохновляет предоставляющаяся возможность оказывать непосредственное влияние на качество обустройства среды обитания. 8 декабря, к примеру, на набережной Верхнего пруда прошла встреча, на которой в числе прочих говорили и о возможности создания здесь такого объединения. Необходимость в создании организации ТОС – достаточное количество скопившихся в данном микрорайоне проблем, способность собственников определять основные, самые острые, их готовность отстаивать свои интересы были подтверждены на этой встрече в ходе разговора горожан с директором муниципального учреждения «Контакт-центр» Антоном Абрамовым…


Чтобы было светло…
«Контакт-центр», как известно, начал работать относительно недавно - в начале года, однако, уже успел утвердиться в роли эффективного помощника собственников при решении многих непростых вопросов, связанных с выстраиванием отношений с управляющими организациями, при разрешении спорных вопросов по начислениям по оплате ЖКУ и во многих других сложных случаях. И, тем не менее, пока еще не все димитровградцы знают о центре и его возможностях. Во всяком случае, пришедшие на встречу, аккуратно записав координаты и телефоны, с большим интересом слушали Антона Абрамова, говорившего о бесплатной юридической помощи, оказываемой центром собственникам, и о школе грамотного потребителя, занятия которой проводятся каждую среду месяца и в этом районе – в школе №16.
Разумеется, жителям микрорайона и самим было что рассказать. При этом они не стали размениваться по мелочам, обозначив, как говорится, системные проблемы района. В настоящее время слабым местом здесь, по их мнению, является наружное освещение и восстановление благоустройства после проведения ремонтных работ на подземных коммуникациях.
Восстановление освещения на участках, где есть опоры, но не горят светильники – лишь одна часть задачи, которую в части организации освещения, по мнению горожан, следует здесь решить. Другая – необходимость установки новых опор и организации новых линий освещения, прежде всего, на «школьных» маршрутах. Есть вопросы и предложения и по освещению территорий перед подъездами отдельных многоквартирных домов.
Часть подобных задач призвана решить федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Часть проблем может быть снята на уровне муниципалитета при минимальных затратах по конкретным заявкам. Масштабная модернизация городской системы уличного освещения, проведенная в 2015 году, прошла в рамках энергосервисного контракта, то есть за счет инвестора. Последовавшая экономия электроэнергии пошла ему в счет окупаемости собственных вложений. После полного расчета с инвестором средства должны пойти в бюджет города. Случится это еще не скоро – года через два, а освещать темные участки в микрорайоне, о которых рассказали на встрече, нужно уже сейчас. Поэтому директор «Контакт-центра» предложил провести в ближайшее время отдельную встречу, пригласив на нее специалистов, готовых дать необходимые разъяснения и обладающих полномочиями для принятия конкретных решений по скорейшему исправлению ситуации.

…И чисто
Предложение это было безоговорочно поддержано. Горожане также с удовлетворением приняли сообщение о мониторинге участков, на которых произведена замена подземных коммуникаций – в этом году в микрорайоне (в переулке Речном, на улице Лермонтова, других участках) таких работ было особенно много. Понятно, что они сопряжены с многочисленными неудобствами в виде отключений энергоснабжения, а также трудностей, создаваемых вывороченной землей для пешеходов – грязь и колдобины. Но и требование жителей оперативно восстановить первоначальное (как минимум) состояние тротуаров и дворов тоже резонно. Между тем, горожане рассказали, что им уже приходилось вступать в бурные и бесплодные дискуссии с представителями бригад, ведущих восстановительные работы, на тему «Что было и что стало»…
Предложение комиссионной проверки качества аварийно-восстановительных работ с последующей встречей с ответственными лицами димитровградцы, как уже говорилось выше, также встретили с одобрением.

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 42 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]