Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Готовится праздничное убранство города
12:50
Готовится праздничное убранство города

Каким же будет новогоднее убранство Димитровграда? На днях об этом нам рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Айрат Мисбахов

- Айрат Реасович, серая и унылая осень всем уже порядком надоела. Горожане с нетерпением ждут новогодних праздников со всеми его атрибутами. Скоро ли в городе начнется работу по созданию соответствующей атмосферы в Димитровграде?
- Концепция новогоднего оформления города у нас уже готова. Она предусматривает создание нескольких площадок для массовых гуляний в разных районах Димитровграда.
Главная елка, а она у нас, как вы помните, светодиодная, традиционно будет установлена на площади Советов. Там же появятся скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей. Фасады зданий вокруг городской елки всегда украшаются различными световыми панно и другими элементами, и этот год не станет исключением. А вот от светового потолка, который затруднял доступ на площадь спецтехники, занятой на очистке города от снежных заносов, мы решили отказаться.
Взамен предлагаем установить аналогичную конструкцию на улице Гагарина. Это будет совершенно новый световой потолок. Его нити протянутся над проезжей частью и тротуарами между торговыми центрами в зоне музея под открытым небом «Романтика старой улицы». На переплетениях проводов планируется разместить светящиеся элементы в форме шаров и подарочных коробок. Они в отличие от прежних звезд, которые источали синий цвет в небе над площадью, будут белыми. Это должно хорошо смотреться на фоне ночного неба, так что изюминка новогоднего украшения города не должна остаться незамеченной.
- Вы упомянули, что планируется несколько площадок. Где еще будут установлены елки?
- Живые ели планируется установить на проспекте Автостроителей возле бывшего кинотеатра «Мелекесс», на спортивной площадке университетского лицея в районе «Олимп», на набережной Верхнего пруда, а также между многоэтажными домами №№17 и 21 по улице Свирской, №№ 49 А и 49 Б по улице Гвардейской. Организацию этих праздничных площадок взяли на себя управляющие компании Димитровграда.
- Наверняка к украшению города подключатся торговые организации и предприятия других отраслей…
- Письма с просьбой организовать новогоднее украшение фасадов зданий и прилегающих к ним участков руководителям городских предприятий уже направлены. И мы надеемся, что в этом году, прислушавшись к рекомендациям специалистов, многие найдут возможность украсить свои корпуса новыми световыми элементами.
- Будут ли в городе использоваться те украшения, которые уже видели димитровградцы в прошлые годы?
- Разумеется. Причем не только световые сетки, которые обрамляли деревья в наших парках, скверах и вдоль центральных улиц, но и яркие световые панно на домах. Синий световой потолок в парке Западном, кстати, тоже будет установлен. В тот же цвет окрасятся целые участки центральных улиц в разных районах города и путепроводы. И это неспроста, ведь синий - основной цвет, который уже несколько лет применяется для новогоднего светового убранства города.
- Учреждения культуры и бюджетные организации, школы и детсады, жители многоэтажек и частных домов, соревнуясь между собой, всегда активно участвовали в создании предновогодней атмосферы. Планируются ли какие-то конкурсы на этот раз?
- Они обязательно будут проводиться. А если позволит погода, то и конкурс снежных скульптур состоится. Очень хочется задействовать для этого обновленный сквер возле ЦКиД «Восход».
 


Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Город | 71 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]