Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Готов ли город к длительным праздникам?
14:26
Готов ли город к длительным праздникам?

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло на прошлой неделе в администрации города, было посвящено подготовке к новогодним и рождественским праздникам. Провел его заместитель главы администрации города Сергей Выжимов

В совещании приняли участие сотрудники МЧС, полиции, медики, представители управления образования, по делам культуры и искусств, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и жилищно-коммунального комплекса. Сергей Выжимов подчеркнул, что очень важно, чтобы новогодние праздники прошли в городе без чрезвычайных ситуаций, а город был полностью готов к этим каникулам. Речь шла о предпринимаемых мерах пожарной безопасности, об охране общественного порядка, о работе аварийно-диспетчерских служб и бригад, о подготовке объектов жизнедеятельности, о запасах ГСМ и так далее.
В преддверии новогодних праздников много хлопот у отдела надзорной деятельности и пожарных. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности на объектах образования, учреждений культуры, спорта, социальной сферы. Накануне новогодних представлений у елок инспекторы госпожнадзора провели инструктажи с сотрудниками этих учреждений, обращая внимание на наличие и исправность средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики. Главная цель этого комплекса мероприятий - пожарная безопасность и практическая отработка действий людей в случае возникновения ЧП. Все подготовительные мероприятия носят профилактический характер. Как заметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому районам Владимир Мещеряков, проблемных вопросов по учреждениям образования и культуры нет, меры пожарной безопасности там соблюдаются.
Пожарные и все сотрудники МЧС в эти дни будут работать в режиме повышенной готовности. На всех мероприятиях с массовым пребыванием людей будут нести дежурства не только пожарные, но и полицейские, сотрудники «Скорой помощи».
Повышенные меры безопасности предпринимаются и в межмуниципальном отделе МВД России «Димитровградский», личный состав которого на новогодние праздники переводится на усиленный вариант несения службы. Полицейские уже присутствуют на елках в образовательных учреждениях, охраняют общественный порядок на других праздничных мероприятиях. Наряды полиции приближены к местам проведения торжеств, проводимых как в Димитровграде, так и в Мелекесском, Новомалыклинском районах. С открытием главной елки Димитровграда полицейские будут нести службу на площади Советов на всех праздничных программах. До проведения праздничных мероприятий все учреждения образования, культуры и спорта обследованы полицейскими и пожарными на предмет безопасности.
Сергей Выжимов заслушал доклады о подготовке к новогодним праздникам всех служб коммунального хозяйства города, единой диспетчерской и аварийной служб, аварийных бригад и спецтехники, о работе в эти дни контакт-центра, газовиков, энергетиков, связистов, организаций по тепло- и водоснабжению, о готовности сотрудников этих организаций реагировать на складывающуюся ситуацию.
На заседании было отмечено, в этом году состоялось 17 заседаний комиссии, восемь из них были внеплановыми. В прошлом году 15 заседаний КЧС (всего прошло 21) были внеплановыми. Статистика показывает, что в 2017 году в городе возникало меньше внештатных ситуаций, потребовавших вмешательства власти.
Декабрьское заседание КЧС показало готовность города к длительным праздникам.
 

Д.НАДЕЖДИНА


 

Категория: Город | 47 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]