Главная » 2017 » Июль » 5 » Городской водопровод будет модернизироваться
12:07
Городской водопровод будет модернизироваться

Система водоснабжения Димитровграда, как известно, нуждается в серьезной модернизации. О высоком проценте износа коммуникаций говорится уже давно. Теоретические прогнозы о том, что количество порывов на сетях будет из года в год стремительно расти, стали реальностью. Январские аварии на водоводе продемонстрировали это со всей ясностью. Очевидна необходимость полной замены труб и запорной арматуры на значительных участках…
 
Эти проблемы сегодня всерьез беспокоят димитровградцев. И на прошедшей 21 июня «прямой линии» губернатора поступило множество вопросов по водоснабжению – люди, в том числе, жаловались и на качество воды, и на слабый напор на верхних этажах.
30 июня губернатор Сергей Морозов для контроля за ходом исполнения поручений с «прямой линии» побывал в нашем городе. После одной из встреч состоялась его краткая беседа с одной из активных представительниц, общественности Надеждой Ивановой, которая на «прямой линии» от имени горожан попросила внести ясность в этот вопрос. Горожан пугает перспектива войти в очередной отопительный сезон с гнилыми трубами. Тем более что уже ходит немало слухов, в том числе о возможной продаже коммуникаций неким сторонним организациям.
Сергей Морозов сразу же опроверг эти предположения, заявив, что сети и оборудование продаваться не будут. Системы водоснабжения и водоотведения, заверил он, останутся муниципальными, то есть фактически государственными. Сегодня идет поиск партнера, который был бы готов обслуживать всю систему, в том числе производить замену изношенных участков. Часть труб на ряде участков водовода будет заменена уже в этом году. Губернатор обещал поставить димитровградцев в известность о конкретных мероприятиях по модернизации водовода в ближайшее время, сразу после принятия соответствующих решений.
«Вопросы водоснабжения и содержания сетей для Димитровграда пока остаются одними из самых острых. Это подтвердила и прошедшая «прямая линия». Поэтому принято решение максимально усилить работу по модернизации комплекса, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение качественной водой жителей Димитровграда. Для этого будут задействованы все возможные ресурсы», - отметил Сергей Морозов.
В этом году запланировано завершить работы по вводу в эксплуатацию водозабора «Горка». Кроме того, в текущем году «Ульяновский областной водоканал» планирует выполнить реконструкцию водопровода по улице Прониной протяженностью 239 метров. Водопровод, построенный в 1985 году, физически изношен. В связи с этим на данном участке магистрального водопровода происходят постоянные порывы. При реконструкции запланировано заменить стальные трубы на полиэтиленовые.
Глава города Алексей Кошаев сообщил, что в первую очередь в этом году будут меняться трубы, которые проходят под железной дорогой и рекой Мелекесской. Авария на них зимой может повлечь очень негативные последствия, так как поиск порыва будет сильно затруднен.
«Жители крайне обеспокоены состоянием водоснабжения в Димитровграде. И сейчас Сергей Иванович заверил, что в ближайшее время до жителей доведут информацию о мероприятиях по улучшению водоснабжения. Большое спасибо Сергею Ивановичу, что он встречается с простым народом», - отметила по завершении встречи Надежда Иванова.
 
Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ
Фото автора
Категория: Город | 64 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]